Comunidades Lusófonas
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
Sem Resultafos
Ver tudo
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
Sem Resultafos
Ver tudo
Comunidades Lusófonas - Notícias de Portugal e Lusofonia
Sem Resultafos
Ver tudo
ministro de Estado e dos Negócios Estrangeiros de Portugal

Moçambique: Diplomacia europeia prepara documento da missão europeia de apoio ao combate ao terrorismo em Cabo Delgado

Março 3, 2021
137
Associações na Diáspora são decisivas na promoção da língua materna

Associações na Diáspora são decisivas na promoção da língua materna

Março 3, 2021
133
Cabo Verde

Cabo Verde leva ao parlamento acordo de assistência mútua em matéria aduaneira com Angola

Março 3, 2021
135
energias renováveis

Produção de energia renovável em Portugal atinge em fevereiro máximo desde 1979

Março 3, 2021
138
Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada

Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada

Março 3, 2021
136
Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go

Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go

Março 3, 2021
137
Festival Primavera Sound do Porto adiado para 2022

Festival Primavera Sound do Porto adiado para 2022

Março 3, 2021
137
Portuguese Times

EUA: Portuguese Times 50 anos a promover, em português, a cultura e a língua portuguesa nos EUA

Março 3, 2021
141
Acordo de Mobilidade no espaço da comunidade lusófona

CPLP: Delegações finalizam discussão sobre projeto de Acordo de Mobilidade no espaço da comunidade lusófona

Março 3, 2021
139
3500 portugueses regressam a Portugal ao abrigo do Programa Regressar

3500 portugueses regressam a Portugal ao abrigo do Programa Regressar

Março 3, 2021
141

‘Chef’ luta pela promoção da gastronomia portuguesa na Venezuela

Fevereiro 18, 2021
em Gastronomia e Vinhos, Portugal
0
gastronomia portuguesa na Venezuela

A ‘chef’ portuguesa Maria Fernanda Rodrigues apela aos empresários e autoridades de Lisboa a fazer mais promoção da gastronomia de Portugal na Venezuela, um país que “continua a ser uma terra de oportunidades” e onde a comunidade é muito apoiada.

“É preciso fazer mais promoção da gastronomia portuguesa, porque a nossa comunidade é muito grande e muito querida na Venezuela e há pouco conhecimento da nossa gastronomia”.

Maria Fernanda Rodrigues é ‘chef’ e proprietária, juntamente com o empresário Diamantino Rodrigues, da Tasca Caribe, o mais antigo restaurante de gastronomia portuguesa de Caracas.

SUBSCREVER NEWSLETTER
Subscreva a nossa newsletter e tenha as notícias no seu e-mail de segunda a sexta

Email Marketing by E-goi
Ao subscrever, a informação partilhada será usada de acordo com a Política de Privacidade

“Há 40 anos que a Tasca Caribe existe e há 48 anos que sou chef. É toda uma vida. Preparo pratos caseiros que as pessoas gostam muito e fico grata porque gostam”, disse.

Por outro lado, explicou que gosta muito de preparar “de tudo”, mas “a especialidade é a mariscaria e a comida portuguesa”.

Quanto às preferências dos venezuelanos, Maria Fernanda Rodrigues diz que os maiores sucessos são as “feijoadas, saladas de grão de bico e feijão fradinho”.

“Os portugueses, venezuelanos, espanhóis e italianos, adoram a nossa comida e por isso há que promover a nossa gastronomia”, frisou. Maria Fernanda Rodrigues disse ainda que gosta “muito da Venezuela” um “país com muitas oportunidades, um país muito bonito, nunca percam a esperança com a Venezuela”, concluiu.

Por outro lado, o comerciante venezuelano Jesus Eduardo Parada explicou à Agência Lusa, que vai frequentemente à Tasca Caribe porque “a atenção é boa” e está “fascinado pela comida”.

“Gosto da comida que leva feijão branco e vermelho, das tripas e do bacalhau. Quem não gosta de bacalhau? Da feijoada? Para mim toda a comida portuguesa é excelente (ótima)”, frisou.

Jesus Eduardo Parada é da opinião que “deveria haver mais promoção da gastronomia de Portugal” e diz que tem amigos que querem provar os pratos portugueses, ligados à dieta mediterrânica.

“As pessoas estão entusiasmadas porque querem vir provar a comida de Portugal. Podemos pedir também uma receita venezuelana, mas não vou comer comida venezuelana se tenho a possibilidade de comer um prato de Portugal, porque é bom e é por isso que venho aqui”, concluiu.

O restaurante Tasca Caribe foi fundado em 1981 e é frequentado por empresários, governantes e políticos venezuelanos e portugueses, estes últimos nas suas viagens a Caracas.

Deixe o seu comentário:
Partilhar17Tweet11EnviarEnviar
Anterior

Com o Carnaval confinado, Caretos de Podence ‘queimaram’ o novo coronavírus

Seguinte

A RTP marca Ano Novo Lunar Chinês com exibição da série “Ni Hao China”

Artigos Relacionados

Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada
Gastronomia e Vinhos

Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada

Março 3, 2021
136

A Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos acaba de lançar uma edição limitada do Lote Seleção, um blend de azeite...

Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go
Gastronomia e Vinhos

Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go

Março 3, 2021
137

Dando continuidade ao seu trabalho de combate ao desperdício alimentar e promovendo, uma vez mais, a adoção de comportamentos mais...

navio patrulha oceânico Setúbal

O navio patrulha oceânico Setúbal partiu de Lisboa para missão de três meses no Golfo da Guiné

Março 3, 2021
139
portugaleu2021

Turismo: Coordenação e cooperação entre Estados-Membros são essenciais para a recuperação do setor na Europa

Março 2, 2021
139
queijos DOP da região Centro

Portugal: InovCluster quer valorização económica dos queijos DOP da região Centro

Março 2, 2021
142
Tocha olímpica retoma viagem dentro de um mês

Tocha olímpica retoma viagem dentro de um mês

Março 1, 2021
135
Seguinte
Ni Hao China

A RTP marca Ano Novo Lunar Chinês com exibição da série “Ni Hao China”

NOKIA

Nokia vai criar centro de serviços globais em Portugal, com investimento de 90 milhões de euros

Entrevista

UK: Joana Neves a portuguesa que penteia Miley Cyrus, Lady Gaga e Claudia Schiffer


Idioma:

Edição Online – Leitura Grátis

Receber Revista Digital (grátis)

Email Marketing by E-goi.

Ao subscrever, a informação partilhada será usada de acordo com a Política de Privacidade

Destaques

ministro de Estado e dos Negócios Estrangeiros de Portugal

Moçambique: Diplomacia europeia prepara documento da missão europeia de apoio ao combate ao terrorismo em Cabo Delgado

Associações na Diáspora são decisivas na promoção da língua materna

Associações na Diáspora são decisivas na promoção da língua materna

Cabo Verde

Cabo Verde leva ao parlamento acordo de assistência mútua em matéria aduaneira com Angola

energias renováveis

Produção de energia renovável em Portugal atinge em fevereiro máximo desde 1979

Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada

Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada

Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go

Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go

Festival Primavera Sound do Porto adiado para 2022

Festival Primavera Sound do Porto adiado para 2022

Siga-nos nas redes sociais

Opinião

Abílio Bebiano

Portuguese Times: 50 anos a promover, em português, a cultura e a língua portuguesa nos EUA

Abílio Bebiano
Daniel Bastos

Jean Pina, de sonhador a promotor da solidariedade luso-francesa

Daniel Bastos
Pacto Ecológico Europeu – uma primeira avaliação

Tributo ao Jornal Mundo Português

Paulo Pisco

Mais Lidas

Joana Neves Cabeleireira Hairstyler Hairstylist hairdresser

UK: Joana Neves a portuguesa que penteia Miley Cyrus, Lady Gaga e Claudia Schiffer

Forte de Elvas Portugal

Forte português é o maior do mundo e os espanhóis adoram-no

Abílio Bebiano

Portuguese Times: 50 anos a promover, em português, a cultura e a língua portuguesa nos EUA

Abílio Bebiano
10 001 noites em Ourém e Fátima

10 001 noites em Ourém e Fátima: Autarquia oferece estadias e descontos em restaurantes do concelho

Vinhos do Alentejo

Vinhos do Alentejo lançam campanha de apoio a produtores e restauração da região

Siga-nos

  • Notificações
  • Newsletters
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Linkedin

Secções

  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos

Arquivo

  • Opinião
  • Entrevista
  • Arquivo PORT.COM
  • Edições

Informações

  • Estatuto Editorial
  • Ficha Técnica
  • Contactos
  • Termos e Condições
  • Código de Ética
  • Estatuto Editorial
  • Ficha Técnica
  • Contactos
  • Termos e Condições
  • Código de Ética

© Comunidades Lusófonas - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Sem Resultafos
Ver tudo
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos

© Comunidades Lusófonas - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Ao continuar a navegar está a concordar com a utilização de cookies neste site. Para não autorizar a sua utilização, por favor utilize as opções do seu browser e altere as definições de cookies.ACEITARPrivacidade e Cookies
Privacidade e Cookies

Cookies e Privacidade

Este website utiliza Cookies para manter informação do visitante, permitindo determinar as suas preferências, auxiliar no preenchimento de formulários, permitir o acesso a áreas privadas do website onde seja necessária autenticação, bem como recolher indicadores de performance, origem e horário dos acessos ao website.

Saiba mais sobre Cookies e como os desactivar aqui.
Necessary
Sempre activado

Este website usa cookies a fim de melhorar a experiência de utilizador, a segurança do website, e para funcionalidades básicas como login de clientes e administradores do site. Estes cookies não acedem ou guardam dados pessoais da identidade dos visitantes.

SAVE & ACCEPT