Comunidades Lusófonas
  • Início
  • Comunidades Portuguesas
  • Lusofonia
  • Política
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
  • Cultura
  • Desporto
  • Início
  • Comunidades Portuguesas
  • Lusofonia
  • Política
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
  • Cultura
  • Desporto
Sem Resultafos
Ver tudo
Comunidades Lusófonas - Notícias de Portugal e Lusofonia
Sem Resultafos
Ver tudo
The Big Texan

EUA: Luso-americanos estão a sair dos estados tradicionais em direção à Florida e Texas

Fevereiro 22, 2021
905
Angola

Angola: Reformas convencem estrangeiros, mas população não vê benefícios

Fevereiro 22, 2021
901
Guarda Capital da Cultura

Guarda Capital da Cultura cria bienal para premiar projetos de artistas e artesãos

Fevereiro 22, 2021
903
limites das deduções em despesas para desconto no IRS

Conheça os limites das deduções em despesas para desconto no IRS

Fevereiro 22, 2021
904
Caves de Vinho do Porto

Caves de Vinho do Porto com menos 81,8% de visitantes em 2020

Fevereiro 22, 2021
904
espinafres

Comer espinafres ‘para ficar mais forte’. Há benefícios além do ferro

Fevereiro 22, 2021
905
Sérgio Conceição

Renovação de Sérgio Conceição não avança e Inter está ‘à espreita’

Fevereiro 22, 2021
903
Taça de Portugal de hóquei em patins

Cancelada edição 2020/21 da Taça de Portugal de hóquei em patins

Fevereiro 22, 2021
905
Dia de Fall River

EUA: Celebração do Dia de Fall River em Portugal adiada para 19-22 de agosto

Fevereiro 21, 2021
902
a bombeiros de Mondim de Basto

Suíça: Emigrantes doaram 70 mil euros a bombeiros de Mondim de Basto

Fevereiro 21, 2021
902

Chef português lança livro com receitas de Timor-Leste

Junho 6, 2018
em Gastronomia e Vinhos
0
Chef português lança livro com receitas de Timor-Leste

Dedicado a recuperar receitas e sabores genuínos de Timor-Leste numa abordagem contemporânea, o cozinheiro português Luís Simões pretende contribuir para a criação de uma autêntica gastronomia timorense com o seu mais recente livro ‘Sabor de Timor’.
O jovem chef português Luís Simões a trabalhar em Timor-Leste há quase cinco anos, constatou que a cozinha quotidiana timorense é muito influenciada pelas gastronomias indonésia e portuguesa.
No seu livro “Sabor de Timor – Um Tributo à Cozinha de Timor-Leste”, escrito em português e tétum, língua cooficial de Timor-Leste, o chefe de cozinha procurou «regressar às origens, criando ou recriando pratos que constituem uma aposta na valorização das bases ou origens da cultura gastronómica endógena de Timor-Leste, através da utilização preponderante de produtos e ingredientes locais».
Ao folhear o livro encontram-se assim 15 receitas de sumos e chás, três de cocktails com álcool, três de sopas, seis de peixe, sete de pratos vegetarianos, dez de pratos de carne e 20 receitas de sobremesas. O resultado é um aglomerado atualizado com mais de 60 receitas que homenageiam os produtos locais, tais como o coco, utilizado em pratos doces ou salgados, o gengibre, as limas, as bananas, «nas suas múltiplas variedades», e as malaguetas.
O livro contém um prefácio de Xanana Gusmão, antigo Presidente e primeiro-ministro de Timor-Leste, que alerta para a necessidade de não se deixar perder a cozinha ancestral.
«Ao longo dos séculos a gastronomia no território foi-se também ela ajustando às circunstâncias naturais, às influências externas, à conjuntura social… Não obstante, há um fio condutor que nos permite, ainda, lá bem de longe, ouvir o murmurar de receitas e preceitos antigos (…) A condição rural e ancestral de muitas das nossas comunidades permitiu que essas tradições nos chegassem tão intactas quanto possível», afirma Xanana Gusmão.
Esta é a segunda obra de Luís Simões, de 28 anos, que há dois anos lançou “Sabores da Lusofonia”.
O mais recente livro “Sabor de Timor” é apresentado esta quarta-feira, em Lisboa, no Camões – Instituto da Cooperação e da Língua, seguindo-se a apresentação na Praia de Mira, de onde o autor é natural.
O lançamento em Timor deverá ser no início do julho.

SUBSCREVER NEWSLETTER
Subscreva a nossa newsletter e tenha as notícias no seu e-mail de segunda a sexta

Email Marketing by E-goi
Ao subscrever, a informação partilhada será usada de acordo com a Política de Privacidade
Deixe o seu comentário:
Partilhar43Tweet27EnviarEnviar
Anterior

Um zacatrás por Portugal

Seguinte

Próxima cimeira da CPLP vai definir mobilidade na comunidade

Artigos Relacionados

espinafres
Gastronomia e Vinhos

Comer espinafres ‘para ficar mais forte’. Há benefícios além do ferro

Fevereiro 22, 2021
905

Os desenhos animados do Popeye ensinam-nos que o espinafre nos torna mais fortes, mas os benefícios desse vegetal vão além....

ViniPortugal
Gastronomia e Vinhos

ViniPortugal aposta em ações dirigidas a profissionais do sector na Ucrânia e Rússia

Fevereiro 20, 2021
906

A ViniPortugal vai realizar, a partir deste mês de fevereiro, um conjunto de ações na Ucrânia e na Rússia, com...

gastronomia portuguesa na Venezuela

‘Chef’ luta pela promoção da gastronomia portuguesa na Venezuela

Fevereiro 18, 2021
906
Vêm aí cinco feiras online para comprar Queijo da Serra da Estrela

Vêm aí cinco feiras online para comprar Queijo da Serra da Estrela

Fevereiro 17, 2021
906
Pedro Soares

Vinhos e espumantes da Bairrada com quebras de 30% em 2020

Fevereiro 15, 2021
910
Regina chocolate de cacau

Regina lança o inovador chocolate 100% cacau

Fevereiro 13, 2021
911
Seguinte
Próxima cimeira da CPLP vai definir mobilidade na comunidade

Próxima cimeira da CPLP vai definir mobilidade na comunidade

Número de entrada de portugueses na Áustria aumenta em 2017

Número de entrada de portugueses na Áustria aumenta em 2017

Entrevista

João Cravinho diz que formação de militares em Moçambique poderá começar em abril


Idioma:

Edição Online – Leitura Grátis

Receber Revista Digital (grátis)

Email Marketing by E-goi.

Ao subscrever, a informação partilhada será usada de acordo com a Política de Privacidade

Destaques

The Big Texan

EUA: Luso-americanos estão a sair dos estados tradicionais em direção à Florida e Texas

Angola

Angola: Reformas convencem estrangeiros, mas população não vê benefícios

Guarda Capital da Cultura

Guarda Capital da Cultura cria bienal para premiar projetos de artistas e artesãos

limites das deduções em despesas para desconto no IRS

Conheça os limites das deduções em despesas para desconto no IRS

Caves de Vinho do Porto

Caves de Vinho do Porto com menos 81,8% de visitantes em 2020

espinafres

Comer espinafres ‘para ficar mais forte’. Há benefícios além do ferro

Sérgio Conceição

Renovação de Sérgio Conceição não avança e Inter está ‘à espreita’

Siga-nos nas redes sociais

Opinião

Eurico Brilhante Dias

Relançar as exportações em 2021: um contributo a partir da política fiscal

Eurico Brilhante Dias
Dantas Rodrigues

O Brexit e os empresários portugueses

Dantas Rodrigues
Luisa Pais Lowe

2021, um ano luso-esloveno

Luisa Pais Lowe
Daniel Bastos

A memória da emigração nos espaços museológicos das comunidades portuguesas

Daniel Bastos
Um português na Eslovénia

A harpa jazz que nos transporta para outros mundos

João Costa

Mais Lidas

Rendas em atraso? Eis como pedir o apoio no âmbito da Covid-19

Rendas em atraso? Eis como pedir o apoio no âmbito da Covid-19

segurança social

Prazo para pedir novo apoio social prolongado. Oito questões sobre o tema

Covid-19: Confinamento, bloqueio de internet e livros nos supermercados. Pontos essenciais do novo estado de emergência

Covid-19: Confinamento, bloqueio de internet e livros nos supermercados. Pontos essenciais do novo estado de emergência

Vila Morta, o vídeo que mostra Óbidos sem turistas, nem residentes

Vila Morta, o vídeo que mostra Óbidos sem turistas, nem residentes

Braga a ser eleita o Melhor Destino Europeu para visitar em 2021

Emigrantes ajudam Braga a ser eleita o Melhor Destino Europeu para visitar em 2021

Facebook Instagram Twitter LinkedIn RSS

Contactos

COMUNIDADES LUSOFONAS
Rua: João de Ruão, nº 12 – Esct 121
3000-229 Coimbra (Portugal)
geral@comlusofonas.pt

REDAÇÃO
redacao@comlusofonas.pt

PUBLICIDADE
publicidade@comlusofonas.pt
publicidade@cevid.pt

Secções

  • Edições Eletrónicas
  • Comunidades Portuguesas
  • Lusofonia
  • Política
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
  • Cultura
  • Desporto
  • Entrevista
  • Opinião
  • Portugal
  • Mundo

Informações

  • Estatuto Editorial
  • Ficha Técnica
  • Termos e Condições
  • Código de Ética
  • Contactos
  • Arquivo PORT.COM

© Comunidades Lusófonas - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Sem Resultafos
Ver tudo
  • Início
  • Comunidades Portuguesas
  • Lusofonia
  • Política
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
  • Cultura
  • Desporto

© Comunidades Lusófonas - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Ao continuar a navegar está a concordar com a utilização de cookies neste site. Para não autorizar a sua utilização, por favor utilize as opções do seu browser e altere as definições de cookies.ACEITARPrivacidade e Cookies
Privacidade e Cookies

Cookies e Privacidade

Este website utiliza Cookies para manter informação do visitante, permitindo determinar as suas preferências, auxiliar no preenchimento de formulários, permitir o acesso a áreas privadas do website onde seja necessária autenticação, bem como recolher indicadores de performance, origem e horário dos acessos ao website.

Saiba mais sobre Cookies e como os desactivar aqui.
Necessário
Sempre activado

Este website usa cookies a fim de melhorar a experiência de utilizador, a segurança do website, e para funcionalidades básicas como login de clientes e administradores do site. Estes cookies não acedem ou guardam dados pessoais da identidade dos visitantes.

CookieTipoDuraçãoDescrição
Nenhum registo encontrado