Comunidades Lusófonas
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
    • Desporto
    • Política
    • Geral
  • Lusofonia
    • África do Sul
    • Angola
    • Brasil
    • Cabo Verde
    • Guiné-Bissau
    • Macau
    • Moçambique
    • São Tomé e Príncipe
    • Timor-Leste
  • Mundo
  • Economia
  • Cultura
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
Sem Resultafos
Ver tudo
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
    • Desporto
    • Política
    • Geral
  • Lusofonia
    • África do Sul
    • Angola
    • Brasil
    • Cabo Verde
    • Guiné-Bissau
    • Macau
    • Moçambique
    • São Tomé e Príncipe
    • Timor-Leste
  • Mundo
  • Economia
  • Cultura
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
Sem Resultafos
Ver tudo
Comunidades Lusófonas - Notícias de Portugal e Lusofonia
Sem Resultafos
Ver tudo
“O Poder dos Museus” festejado no Dia Internacional em todo o país

“O Poder dos Museus” festejado no Dia Internacional em todo o país

Maio 14, 2022
128
Brasil Sabor. Começou o maior festival gastronómico brasileiro

Brasil Sabor. Começou o maior festival gastronómico brasileiro

Maio 14, 2022
128
Comissariado contra a Corrupção de Macau vai investigar apoios à indústria cultural

Comissariado contra a Corrupção de Macau vai investigar apoios à indústria cultural

Maio 14, 2022
128
Treinadores portugueses avançam para os oitavos na Taça do Brasil

Treinadores portugueses avançam para os oitavos na Taça do Brasil

Maio 14, 2022
128
United Airlines inaugura este sábado ligações entre EUA e São Miguel

United Airlines inaugura este sábado ligações entre EUA e São Miguel

Maio 14, 2022
128
Embaixador Francisco Alegre Duarte destaca “presença firme e honrosa” de empresas portuguesas em Angola

Embaixador Francisco Alegre Duarte destaca “presença firme e honrosa” de empresas portuguesas em Angola

Maio 14, 2022
128
Costa visita tropas portuguesas na Roménia e campo de refugiados na Polónia

Costa visita tropas portuguesas na Roménia e campo de refugiados na Polónia

Maio 14, 2022
128
João Rendeiro encontrado morto na prisão

João Rendeiro encontrado morto na prisão

Maio 13, 2022
128
Paulo Pisco em França e no Luxemburgo para encontro com as comunidades

Paulo Pisco em França e no Luxemburgo para encontro com as comunidades

Maio 13, 2022
128
Angola e França assinam acordo de cooperação com foco na mobilidade em Luanda

Angola e França assinam acordo de cooperação com foco na mobilidade em Luanda

Maio 13, 2022
128
blank

Chef português leva porco bísaro para a mesa em Macau

Dezembro 6, 2016
em Gastronomia e Vinhos
0
Chef português leva porco bísaro para a mesa em Macau

No evento, além do bísaro, há ainda bacalhau, robalo escalfado em água do mar, açorda de ostras, carabineiros (camarão vermelho) em caldo de cabeça de bísaro, dobrada de chocos e leitão cozinhado por 20 horas.
Da orelha aos pés, passando pelo fígado, cachaço e bochechas, tudo vai girar em volta do porco bísaro português num restaurante de Macau até 11 de dezembro, em menus preparados pelo chef português Leonel Pereira.
“O menu é todo em torno do bísaro”, disse à Lusa o dono do restaurante algarvio São Gabriel, que este mês renovou a sua estrela Michelin.
A visita de Leonel Pereira a Macau resultou de um encontro de vontades, com um importador local a manifestar interesse em trazer carne de assinatura do chef para a cidade, onde também vive atualmente o chef e seu amigo Fausto Airoldi.
O restaurante macaense e português Gosto, que agora recebe temporariamente Leonel Pereira, fica dentro do empreendimento de jogo Galaxy, para onde Airoldi veio, em 2013, liderar o departamento de Pesquisa e Desenvolvimento na área de comidas e bebidas.
O evento acaba por ser, assim, uma apresentação da carne de bísaro, pela qual os dois chefs têm especial apreço.
“Eu e o Fausto devemos ter sido os primeiros” a utilizá-la, disse Pereira. Apesar de menos conhecido do que o afamado porco preto, o bísaro, que se alimenta de castanhas e couve, tem menos gordura. A minha cozinha tem sido um projeto de redução de gordura. Trinta por cento dos meus pratos não têm gordura e os restantes 70% só têm azeite. O bísaro tem um índice de gordura muito abaixo do porco preto”, explica.
Deste porco do norte de Portugal, resultam uma diversidade de pratos que vão estar à disposição dos clientes em Macau. É o caso do botelo, “uma coisa super ancestral, em que os ossos são marinados e postos dentro do estômago, é um dos enchidos mais difíceis de curar”, explica o chef.
O porco chega ao prato também em pezinhos de coentrada, orelha grelhada, chouriço, presunto com 24 meses de cura, presa, secretos, fígado, cachaço, entre outros.
Para sobremesa, encharcada de laranja, pudim de alfarroba, torta de Azeitão e tarte de amêndoa.
O evento começou na terça-feira, quando foram servidas 112 refeições – 100, segundo Leonel Pereira, a chineses. O botelo e os pezinhos de coentrada tiveram “muita saída”, conta, lembrando que o encontro não é difícil, até porque “os chineses estão habituados a comer algumas coisas estranhas”.
A única recomendação que trouxe foi a de usar menos sal, já que os chineses tendem a considerar a comida portuguesa demasiado salgada e as sobremesas demasiado doces.
Leonel Pereira, que é também dono de um restaurante tailandês no Algarve, diz-se um fã de “comida de rua” e asiática, mas mantém essas experiências num “nível pessoal”.
 
“A minha cozinha não é de fusão. Adoro, mas nunca no meu restaurante”, comenta.

SUBSCREVER NEWSLETTER
Subscreva a nossa newsletter e tenha as notícias no seu e-mail de segunda a sexta

Email Marketing by E-goi
Ao subscrever, a informação partilhada será usada de acordo com a Política de Privacidade
Deixe o seu comentário:
Partilhar16Tweet10EnviarEnviar
Anterior

Cinco motivos para viver na Holanda

Seguinte

“Geringonça” e “Brexit” entre as candidatas a “Palavra do Ano 2016”

Artigos Relacionados

Brasil Sabor. Começou o maior festival gastronómico brasileiro
Gastronomia e Vinhos

Brasil Sabor. Começou o maior festival gastronómico brasileiro

Maio 14, 2022
128

A16ª edição do evento valoriza a culinária brasileira a preços promocionais, e vai até o dia 29 de maio, com...

“O Melhor de Portugal” de regresso a Bruxelas em junho
Gastronomia e Vinhos

“O Melhor de Portugal” de regresso a Bruxelas em junho

Maio 9, 2022
128

A Confederação dos Agricultores de Por­tugal (CAP) organiza em Bruxelas, nos dias 17 e 18 de junho de 2022, a...

Fim de Semana Gastronómico da Carne Cachena com arroz de feijão tarreste de regresso a Arcos de Valdevez

Fim de Semana Gastronómico da Carne Cachena com arroz de feijão tarreste de regresso a Arcos de Valdevez

Abril 28, 2022
128
Empresa portuguesa cria ovo 100% vegetal que substitui o tradicional

Empresa portuguesa cria ovo 100% vegetal que substitui o tradicional

Abril 25, 2022
128
Portugueses introduzem húmus de tremoço no Reino Unido

Portugueses introduzem húmus de tremoço no Reino Unido

Abril 19, 2022
128
Academia do Bacalhau de Paris tem novo presidente

Academia do Bacalhau de Paris tem novo presidente

Abril 17, 2022
128
Seguinte
“Geringonça” e “Brexit” entre as candidatas a “Palavra do Ano 2016”

“Geringonça” e “Brexit” entre as candidatas a “Palavra do Ano 2016”

Rede de ensino do português na Ásia reúne-se em Macau

Rede de ensino do português na Ásia reúne-se em Macau

Idioma

Destaque

Entrevista: Incanha Intumbo – Diretor Executivo do Instituto Internacional da Língua Portuguesa
Destaque

Entrevista: Incanha Intumbo – Diretor Executivo do Instituto Internacional da Língua Portuguesa

Homenagem à Ucrânia
Destaque

Homenagem à Ucrânia

Siga-nos nas redes sociais

Edição Online – Leitura Grátis

Opinião

blank

O novo Governo, a língua portuguesa e a comunicação social na diáspora

Abílio Bebiano
Pedro Rupio

Uma reflexão sobre os 50 aos da criação da rede oficial do EPE- Ensino de Português no Estrangeiro

Pedro Rupio
blank

A importância da comemoração do Dia Internacional da Língua Portuguesa no âmbito da CPLP

Zacarias da Costa
blank

As políticas de língua têm de ser levadas a sério

José Cesário
blank

China, a última fronteira!

Sofia Linhares e Isolda Brasil
blank

John dos Passos: Um renomado escritor luso-americano no orgulho das suas raízes

Daniel Bastos
blank blank blank

Receber Revista Digital (grátis)

blank

 

Email Marketing by E-goi.

Ao subscrever, a informação partilhada será usada de acordo com a Política de Privacidade

blank blank blank

Destaques

“O Poder dos Museus” festejado no Dia Internacional em todo o país

“O Poder dos Museus” festejado no Dia Internacional em todo o país

Maio 14, 2022
128

Brasil Sabor. Começou o maior festival gastronómico brasileiro

Brasil Sabor. Começou o maior festival gastronómico brasileiro

Maio 14, 2022
128

Comissariado contra a Corrupção de Macau vai investigar apoios à indústria cultural

Comissariado contra a Corrupção de Macau vai investigar apoios à indústria cultural

Maio 14, 2022
128

Treinadores portugueses avançam para os oitavos na Taça do Brasil

Treinadores portugueses avançam para os oitavos na Taça do Brasil

Maio 14, 2022
128

United Airlines inaugura este sábado ligações entre EUA e São Miguel

United Airlines inaugura este sábado ligações entre EUA e São Miguel

Maio 14, 2022
128

Embaixador Francisco Alegre Duarte destaca “presença firme e honrosa” de empresas portuguesas em Angola

Embaixador Francisco Alegre Duarte destaca “presença firme e honrosa” de empresas portuguesas em Angola

Maio 14, 2022
128

Costa visita tropas portuguesas na Roménia e campo de refugiados na Polónia

Costa visita tropas portuguesas na Roménia e campo de refugiados na Polónia

Maio 14, 2022
128

blank blank blank

Mais Lidas

Os órgãos de comunicação social na diáspora e o dever de validação da cultura portuguesa

Os órgãos de comunicação social na diáspora e o dever de validação da cultura portuguesa

Maio 9, 2022
128

Dia da Europa 2022 em Évora promove valores europeus e juventude

Dia da Europa 2022 em Évora promove valores europeus e juventude

Maio 9, 2022
128

Brasil Sabor. Começou o maior festival gastronómico brasileiro

Brasil Sabor. Começou o maior festival gastronómico brasileiro

Maio 14, 2022
128

Os frutos amargos da Europa e o benefício da guerra na Ucrânia para os EUA

Os frutos amargos da Europa e o benefício da guerra na Ucrânia para os EUA

Maio 12, 2022
128

Angola. Presidente suspende saídas para o estrangeiro de membros do Governo central e local

Angola. Presidente suspende saídas para o estrangeiro de membros do Governo central e local

Maio 11, 2022
128

blank blank blank

Siga-nos

  • Notificações
  • Newsletters
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

Secções

  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos

Arquivo

  • Opinião
  • Entrevista
  • Destaque
  • Arquivo PORT.COM
  • Edições

Informações

  • Estatuto Editorial
  • Ficha Técnica
  • Contactos
  • Termos e Condições
  • Código de Ética
  • Estatuto Editorial
  • Ficha Técnica
  • Contactos
  • Termos e Condições
  • Código de Ética

© Comunidades Lusófonas - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Sem Resultafos
Ver tudo
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
    • Desporto
    • Política
    • Geral
  • Lusofonia
    • África do Sul
    • Angola
    • Brasil
    • Cabo Verde
    • Guiné-Bissau
    • Macau
    • Moçambique
    • São Tomé e Príncipe
    • Timor-Leste
  • Mundo
  • Economia
  • Cultura
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos

© Comunidades Lusófonas - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Ao continuar a navegar está a concordar com a utilização de cookies neste site. Para não autorizar a sua utilização, por favor utilize as opções do seu browser e altere as definições de cookies.ACEITARPrivacidade e Cookies
Privacidade e Cookies

Cookies e Privacidade

Este website utiliza Cookies para manter informação do visitante, permitindo determinar as suas preferências, auxiliar no preenchimento de formulários, permitir o acesso a áreas privadas do website onde seja necessária autenticação, bem como recolher indicadores de performance, origem e horário dos acessos ao website.

Saiba mais sobre Cookies e como os desactivar aqui.
Necessary
Sempre activado

Este website usa cookies a fim de melhorar a experiência de utilizador, a segurança do website, e para funcionalidades básicas como login de clientes e administradores do site. Estes cookies não acedem ou guardam dados pessoais da identidade dos visitantes.

SAVE & ACCEPT
Translate »
Go to mobile version