Comunidades Lusófonas
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
    • Desporto
    • Política
    • Geral
  • Lusofonia
    • África do Sul
    • Angola
    • Brasil
    • Cabo Verde
    • Guiné-Bissau
    • Macau
    • Moçambique
    • São Tomé e Príncipe
    • Timor-Leste
  • Mundo
  • Economia
  • Cultura
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
Sem Resultafos
Ver tudo
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
    • Desporto
    • Política
    • Geral
  • Lusofonia
    • África do Sul
    • Angola
    • Brasil
    • Cabo Verde
    • Guiné-Bissau
    • Macau
    • Moçambique
    • São Tomé e Príncipe
    • Timor-Leste
  • Mundo
  • Economia
  • Cultura
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
Sem Resultafos
Ver tudo
Comunidades Lusófonas - Notícias de Portugal e Lusofonia
Sem Resultafos
Ver tudo
Cientistas cultivaram plantas em solo lunar pela primeira vez

Cientistas cultivaram plantas em solo lunar pela primeira vez

Maio 16, 2022
128
Portugal poderia “fechar amanhã torneira do gás ou petróleo russo”

Portugal poderia “fechar amanhã torneira do gás ou petróleo russo”

Maio 16, 2022
128
Timor-Leste/20 anos: Os “veteranos” portugueses há duas décadas no país

Timor-Leste/20 anos: Os “veteranos” portugueses há duas décadas no país

Maio 16, 2022
128
Regime fiscal português ajuda a aumentar interesse dos nómadas digitais

Regime fiscal português ajuda a aumentar interesse dos nómadas digitais

Maio 16, 2022
128
São Paulo e Coimbra formalizam Pólo Europeu do Museu da Língua Portuguesa

São Paulo e Coimbra formalizam Pólo Europeu do Museu da Língua Portuguesa

Maio 16, 2022
128
BES: Emigrantes na Venezuela pedem ajuda ao secretário de Estado das Comunidades

BES: Emigrantes na Venezuela pedem ajuda ao secretário de Estado das Comunidades

Maio 16, 2022
128
Feira do Livro do Funchal realiza-se em junho sob o tema “Jovens e a Língua Portuguesa”

Feira do Livro do Funchal realiza-se em junho sob o tema “Jovens e a Língua Portuguesa”

Maio 16, 2022
128
Abramovich tentou vender propriedade no Algarve 2 semanas antes da invasão russa à Ucrânia

Abramovich tentou vender propriedade no Algarve 2 semanas antes da invasão russa à Ucrânia

Maio 15, 2022
128
TAP propõe redução do corte salarial aos pilotos em troca de mais flexibilidade

TAP propõe redução do corte salarial aos pilotos em troca de mais flexibilidade

Maio 15, 2022
128
Antiga mansão em Portalegre transformada em hotel de luxo

Antiga mansão em Portalegre transformada em hotel de luxo

Maio 15, 2022
128
blank

Chef português vence Campeonato Mundial de Preparadores de Marisco em França

Março 31, 2022
em Gastronomia e Vinhos
0
Chef português vence Campeonato Mundial de Preparadores de Marisco em França

Tiago Jesus, de 33 anos, natural de Vila Nova de Gaia, é chef preparador de marisco num dos hotéis mais prestigiados da Suíça francesa, em Lausana.

Tiago Jesus, chefe especializado em frutos do mar, conquistou o primeiro lugar no Campeonato Mundial de Preparadores de Marisco, realizado na cidade francesa de Nice.

Este ano, o português apaixonado pelos crustáceos representou a Suíça na sexta edição do concurso mundial de marisco da cidade de Nice, no domingo, e subiu ao pódio para receber a medalha do primeiro lugar.

“Estou muito feliz, é um sonho tornado realidade”, declarou Tiago Jesus à Lusa, salientando que já tinha participado duas vezes no concurso que junta os profissionais da área de preparação de marisco na cidade francesa.

O português conquistou o júri ao apresentar um prato inspirado nos Jogos Olímpicos de Inverno. Segundo os 24 membros do júri, Jesus destacou-se dos nove concorrentes pela originalidade e qualidade do seu desempenho.

“Pensei que seria uma boa ideia usar o tema dos Jogos Olímpicos nesta edição, visto que se trata de uma tema atual e que está ligado à minha história“, disse o preparador de marisco profissional, referindo que vive na cidade de Lausana, conhecida como “capital olímpica”.

Segundo o regulamento, para ganhar o título de melhor do mundo, na categoria de preparador de marisco, é necessária uma higiene irrefutável, um respeito total pela cadeia de frio, evitando misturar cozinhado e cru, e não tocar na carne da ostra. Além de bonito, o prato final deve também facilitar a degustação dos convidados.

O português, natural de Vila Nova de Gaia, já tinha participado em duas edições do concurso em 2018 e 2020, tendo arrecadado o segundo prémio nas duas edições.

“Já lutava pelo primeiro prémio há muito tempo”, confessou Tiago Jesus, revelando que as críticas que foi recebendo do júri, a cada ano, foram determinantes para conseguir o primeiro lugar.

A proposta que permitiu a Tiago Jesus conquistar o primeiro lugar no pódio foi composta por cinco pratos de marisco, expostos em três andares, com uma decoração inspirada nos Jogos Olímpicos de Inverno. A “obra de arte” juntou frutos do mar e chocolate.

“No topo do meu prato coloquei os cinco anéis olímpicos, feitos em chocolate, pelo meu amigo Jorge Cardoso, o chocolateiro mundialmente conhecido pelas suas obras em chocolate, e pintei os cinco pratos utilizados com as cores dos anéis olímpicos com uma tinta à base de manteiga de cacau”, revelou o jovem, referindo que utilizou 45 ostras, 12 mexilhões e uma boa quantidade de amêijoas para compor o prato que o levou ao pódio.

SUBSCREVER NEWSLETTER
Subscreva a nossa newsletter e tenha as notícias no seu e-mail de segunda a sexta

Email Marketing by E-goi
Ao subscrever, a informação partilhada será usada de acordo com a Política de Privacidade

Questionado sobre os próximos objetivos, revelou que tenciona abrir negócio próprio.

“Tão cedo não posso participar em concursos, por isso, o próximo desafio será fazer parte do júri na próxima edição deste concurso e abrir negócio próprio a seguir”, concluiu.

Deixe o seu comentário:
Partilhar16Tweet10EnviarEnviar
Anterior

Portugueses a viver na Polónia ajudam como podem refugiados ucranianos

Seguinte

Exportações dos países lusófonos para Macau sobem 25% no início do ano

Artigos Relacionados

Brasil Sabor. Começou o maior festival gastronómico brasileiro
Gastronomia e Vinhos

Brasil Sabor. Começou o maior festival gastronómico brasileiro

Maio 14, 2022
128

A16ª edição do evento valoriza a culinária brasileira a preços promocionais, e vai até o dia 29 de maio, com...

“O Melhor de Portugal” de regresso a Bruxelas em junho
Gastronomia e Vinhos

“O Melhor de Portugal” de regresso a Bruxelas em junho

Maio 9, 2022
128

A Confederação dos Agricultores de Por­tugal (CAP) organiza em Bruxelas, nos dias 17 e 18 de junho de 2022, a...

Fim de Semana Gastronómico da Carne Cachena com arroz de feijão tarreste de regresso a Arcos de Valdevez

Fim de Semana Gastronómico da Carne Cachena com arroz de feijão tarreste de regresso a Arcos de Valdevez

Abril 28, 2022
128
Empresa portuguesa cria ovo 100% vegetal que substitui o tradicional

Empresa portuguesa cria ovo 100% vegetal que substitui o tradicional

Abril 25, 2022
128
Portugueses introduzem húmus de tremoço no Reino Unido

Portugueses introduzem húmus de tremoço no Reino Unido

Abril 19, 2022
128
Academia do Bacalhau de Paris tem novo presidente

Academia do Bacalhau de Paris tem novo presidente

Abril 17, 2022
128
Seguinte
Exportações dos países lusófonos para Macau sobem 25% no início do ano

Exportações dos países lusófonos para Macau sobem 25% no início do ano

EUA. Cátedra Lídia Jorge criada na Universidade de Massachussets inaugurada a 5 de abril

EUA. Cátedra Lídia Jorge criada na Universidade de Massachussets inaugurada a 5 de abril

Idioma

Destaque

Entrevista: Incanha Intumbo – Diretor Executivo do Instituto Internacional da Língua Portuguesa
Destaque

Entrevista: Incanha Intumbo – Diretor Executivo do Instituto Internacional da Língua Portuguesa

Homenagem à Ucrânia
Destaque

Homenagem à Ucrânia

Siga-nos nas redes sociais

Edição Online – Leitura Grátis

Opinião

blank

O novo Governo, a língua portuguesa e a comunicação social na diáspora

Abílio Bebiano
Pedro Rupio

Uma reflexão sobre os 50 aos da criação da rede oficial do EPE- Ensino de Português no Estrangeiro

Pedro Rupio
blank

A importância da comemoração do Dia Internacional da Língua Portuguesa no âmbito da CPLP

Zacarias da Costa
blank

As políticas de língua têm de ser levadas a sério

José Cesário
blank

China, a última fronteira!

Sofia Linhares e Isolda Brasil
blank

John dos Passos: Um renomado escritor luso-americano no orgulho das suas raízes

Daniel Bastos
blank blank blank

Receber Revista Digital (grátis)

blank

 

Email Marketing by E-goi.

Ao subscrever, a informação partilhada será usada de acordo com a Política de Privacidade

blank blank blank

Destaques

Cientistas cultivaram plantas em solo lunar pela primeira vez

Cientistas cultivaram plantas em solo lunar pela primeira vez

Maio 16, 2022
128

Portugal poderia “fechar amanhã torneira do gás ou petróleo russo”

Portugal poderia “fechar amanhã torneira do gás ou petróleo russo”

Maio 16, 2022
128

Timor-Leste/20 anos: Os “veteranos” portugueses há duas décadas no país

Timor-Leste/20 anos: Os “veteranos” portugueses há duas décadas no país

Maio 16, 2022
128

Regime fiscal português ajuda a aumentar interesse dos nómadas digitais

Regime fiscal português ajuda a aumentar interesse dos nómadas digitais

Maio 16, 2022
128

São Paulo e Coimbra formalizam Pólo Europeu do Museu da Língua Portuguesa

São Paulo e Coimbra formalizam Pólo Europeu do Museu da Língua Portuguesa

Maio 16, 2022
128

BES: Emigrantes na Venezuela pedem ajuda ao secretário de Estado das Comunidades

BES: Emigrantes na Venezuela pedem ajuda ao secretário de Estado das Comunidades

Maio 16, 2022
128

Feira do Livro do Funchal realiza-se em junho sob o tema “Jovens e a Língua Portuguesa”

Feira do Livro do Funchal realiza-se em junho sob o tema “Jovens e a Língua Portuguesa”

Maio 16, 2022
128

blank blank blank

Mais Lidas

Reino Unido: Sete portugueses eleitos vereadores nas eleições locais britânicas

Reino Unido: Sete portugueses eleitos vereadores nas eleições locais britânicas

Maio 10, 2022
128

Treinadores portugueses avançam para os oitavos na Taça do Brasil

Treinadores portugueses avançam para os oitavos na Taça do Brasil

Maio 14, 2022
128

Pandemia deixa estudantes chineses sem contacto com falantes de português

Pandemia deixa estudantes chineses sem contacto com falantes de português

Maio 10, 2022
128

Brasil Sabor. Começou o maior festival gastronómico brasileiro

Brasil Sabor. Começou o maior festival gastronómico brasileiro

Maio 14, 2022
128

Juristas guineenses e portugueses lançam em Bissau observatório de cidadania e segurança

Juristas guineenses e portugueses lançam em Bissau observatório de cidadania e segurança

Maio 15, 2022
128

blank blank blank

Siga-nos

  • Notificações
  • Newsletters
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

Secções

  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos

Arquivo

  • Opinião
  • Entrevista
  • Destaque
  • Arquivo PORT.COM
  • Edições

Informações

  • Estatuto Editorial
  • Ficha Técnica
  • Contactos
  • Termos e Condições
  • Código de Ética
  • Estatuto Editorial
  • Ficha Técnica
  • Contactos
  • Termos e Condições
  • Código de Ética

© Comunidades Lusófonas - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Sem Resultafos
Ver tudo
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
    • Desporto
    • Política
    • Geral
  • Lusofonia
    • África do Sul
    • Angola
    • Brasil
    • Cabo Verde
    • Guiné-Bissau
    • Macau
    • Moçambique
    • São Tomé e Príncipe
    • Timor-Leste
  • Mundo
  • Economia
  • Cultura
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos

© Comunidades Lusófonas - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Ao continuar a navegar está a concordar com a utilização de cookies neste site. Para não autorizar a sua utilização, por favor utilize as opções do seu browser e altere as definições de cookies.ACEITARPrivacidade e Cookies
Privacidade e Cookies

Cookies e Privacidade

Este website utiliza Cookies para manter informação do visitante, permitindo determinar as suas preferências, auxiliar no preenchimento de formulários, permitir o acesso a áreas privadas do website onde seja necessária autenticação, bem como recolher indicadores de performance, origem e horário dos acessos ao website.

Saiba mais sobre Cookies e como os desactivar aqui.
Necessary
Sempre activado

Este website usa cookies a fim de melhorar a experiência de utilizador, a segurança do website, e para funcionalidades básicas como login de clientes e administradores do site. Estes cookies não acedem ou guardam dados pessoais da identidade dos visitantes.

SAVE & ACCEPT
Translate »
Go to mobile version