“Sabe tão bem chegar a Portugal” é o lema da 2ª edição do Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa, que se celebra hoje.
De acordo com a organização, a cargo da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas (FPCG) e da AHRESP, a segunda edição do Dia Nacional da Gastronomia pretende “matar as saudades gastronómicas” de quem chega a Portugal pelo aeroporto Humberto Delgado, em Lisboa, já que o objetivo é levar os sabores de Portugal ao lugar de partidas e chegadas”.
Esta edição terá lugar no Aeroporto Humberto Delgado, em Lisboa, e contará com “mostras de produtos portugueses” e “vários momentos de animação”, refere uma nota de imprensa.
Os produtos, que poderão ser comprados, integram a `Exposição que se come e que se bebe`, criada em parceira com as escolas de Hotelaria de Portugal.
Ao longo desta semana que antecedeu o evento, “dezenas de restaurantes” do país disponibilizam um prato da gastronomia portuguesa com 50% de desconto.
Refira-se que, em julho, comemoram-se 17 anos que a gastronomia foi nomeada Património Cultural Português.
O Dia Nacional da Gastronomia em cada último domingo de maio foi instituído por unanimidade na Assembleia da República. Em 2016, a cidade anfitriã foi Aveiro, mas todos os anos a celebração será feita numa cidade diferente, de forma a mostrar a transversalidade da nossa gastronomia.
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