Comunidades Lusófonas
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
Sem Resultafos
Ver tudo
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
Sem Resultafos
Ver tudo
Comunidades Lusófonas - Notícias de Portugal e Lusofonia
Sem Resultafos
Ver tudo
ministro de Estado e dos Negócios Estrangeiros de Portugal

Moçambique: Diplomacia europeia prepara documento da missão europeia de apoio ao combate ao terrorismo em Cabo Delgado

Março 3, 2021
134
Associações na Diáspora são decisivas na promoção da língua materna

Associações na Diáspora são decisivas na promoção da língua materna

Março 3, 2021
132
Cabo Verde

Cabo Verde leva ao parlamento acordo de assistência mútua em matéria aduaneira com Angola

Março 3, 2021
133
energias renováveis

Produção de energia renovável em Portugal atinge em fevereiro máximo desde 1979

Março 3, 2021
136
Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada

Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada

Março 3, 2021
134
Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go

Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go

Março 3, 2021
135
Festival Primavera Sound do Porto adiado para 2022

Festival Primavera Sound do Porto adiado para 2022

Março 3, 2021
136
Portuguese Times

EUA: Portuguese Times 50 anos a promover, em português, a cultura e a língua portuguesa nos EUA

Março 3, 2021
140
Acordo de Mobilidade no espaço da comunidade lusófona

CPLP: Delegações finalizam discussão sobre projeto de Acordo de Mobilidade no espaço da comunidade lusófona

Março 3, 2021
139
3500 portugueses regressam a Portugal ao abrigo do Programa Regressar

3500 portugueses regressam a Portugal ao abrigo do Programa Regressar

Março 3, 2021
141

Doceiros de vários pontos do país em Évora com o melhor da doçaria conventual e palaciana

Dezembro 7, 2019
em Gastronomia e Vinhos
0
Doceiros de vários pontos do país em Évora com o melhor da doçaria conventual e palaciana

Doceiros de vários pontos do país vão apresentar, até este domingo, em Alcáçovas, no concelho de Viana do Alentejo, em Évora, «o melhor da doçaria conventual e palaciana» de Portugal.
Esta é a 20ª edição da Mostra de Doçaria de Alcáçovas, que vai decorrer no Largo da Gamita, na vila alentejana, com entrada livre, promovida pelo município de Viana do Alentejo em parceria com a Junta de Freguesia de Alcáçovas.
Neste fim de semana, recheado de várias iguarias, doces locais de “fazer crescer água na boca”, como o “Bolo Conde de Alcáçovas”, o “Bolo Real”, as “Sardinhas Albardadas” e os “Amores de Viana” voltam a ser os “reis” de um certame que já se afirmou como “um dos eventos de inverno da região que atrai cada vez mais visitantes”, realçou a câmara municipal.
O programa, segundo os promotores, inclui o 8.º Concurso de Doçaria Conventual e Palaciana, com prêmios para os melhores doces e que pretende sensibilizar para a importância da divulgação e preservação da doçaria tradicional portuguesa.
Nesta edição do certame, o programa conta também com várias sessões de “showcooking”, com a presença do chefe Vítor Costa, do Centro de Emprego e Formação Profissional de Évora, e de doceiros do concelho, nomeadamente Casa Maria Vitória e a Padaria do Ernesto.
Além dos doces, as “estrelas” do certame, a iniciativa oferece aos visitantes um programa cultural que abrange dança, homenagem ao cante alentejano, fado com Cláudia Picado e Lúcio Bamond, no sábado à noite, e o espetáculo musical da banda Par ou Ímpar, no domingo à tarde.
O município de Viana do Alentejo vai homenagear o cante alentejano, quando se assinalam os cinco anos da classificação como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Organização das Nações Unidas para a Educação, Ciência e Cultura (UNESCO), com a atuação dos grupos corais do concelho, no sábado à tarde, na mostra de doçaria.
Um passeio a cavalo, uma caminhada e o XXI Critério de Corta Mato Paulo Guerra são algumas das iniciativas desportivas, promovidas por associações locais e regionais que constam do programa.

SUBSCREVER NEWSLETTER
Subscreva a nossa newsletter e tenha as notícias no seu e-mail de segunda a sexta

Email Marketing by E-goi
Ao subscrever, a informação partilhada será usada de acordo com a Política de Privacidade
Deixe o seu comentário:
Partilhar16Tweet10EnviarEnviar
Anterior

Tecnologia de alta segurança desenvolvida na UC já está a ser usada no combate à contrafação de tabaco

Seguinte

Empresários lusófonos querem CPLP a liderar a economia em 20 anos

Artigos Relacionados

Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada
Gastronomia e Vinhos

Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada

Março 3, 2021
134

A Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos acaba de lançar uma edição limitada do Lote Seleção, um blend de azeite...

Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go
Gastronomia e Vinhos

Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go

Março 3, 2021
135

Dando continuidade ao seu trabalho de combate ao desperdício alimentar e promovendo, uma vez mais, a adoção de comportamentos mais...

queijos DOP da região Centro

Portugal: InovCluster quer valorização económica dos queijos DOP da região Centro

Março 2, 2021
142
Azores Wine Company promove vinho vermelho vulcânico dos Açores

Azores Wine Company promove vinho vermelho vulcânico dos Açores

Fevereiro 25, 2021
137
Vinhos do Alentejo

Vinhos do Alentejo lançam campanha de apoio a produtores e restauração da região

Fevereiro 24, 2021
336
espinafres

Comer espinafres ‘para ficar mais forte’. Há benefícios além do ferro

Fevereiro 22, 2021
141
Seguinte
Empresários lusófonos querem CPLP a liderar a economia em 20 anos

Empresários lusófonos querem CPLP a liderar a economia em 20 anos

Petição que defende reforço do ensino de Português para lusodescententes lançada em Bruxelas

Petição que defende reforço do ensino de Português para lusodescententes lançada em Bruxelas

Entrevista

UK: Joana Neves a portuguesa que penteia Miley Cyrus, Lady Gaga e Claudia Schiffer


Idioma:

Edição Online – Leitura Grátis

Receber Revista Digital (grátis)

Email Marketing by E-goi.

Ao subscrever, a informação partilhada será usada de acordo com a Política de Privacidade

Destaques

ministro de Estado e dos Negócios Estrangeiros de Portugal

Moçambique: Diplomacia europeia prepara documento da missão europeia de apoio ao combate ao terrorismo em Cabo Delgado

Associações na Diáspora são decisivas na promoção da língua materna

Associações na Diáspora são decisivas na promoção da língua materna

Cabo Verde

Cabo Verde leva ao parlamento acordo de assistência mútua em matéria aduaneira com Angola

energias renováveis

Produção de energia renovável em Portugal atinge em fevereiro máximo desde 1979

Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada

Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada

Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go

Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go

Festival Primavera Sound do Porto adiado para 2022

Festival Primavera Sound do Porto adiado para 2022

Siga-nos nas redes sociais

Opinião

Abílio Bebiano

Portuguese Times: 50 anos a promover, em português, a cultura e a língua portuguesa nos EUA

Abílio Bebiano
Daniel Bastos

Jean Pina, de sonhador a promotor da solidariedade luso-francesa

Daniel Bastos
Pacto Ecológico Europeu – uma primeira avaliação

Tributo ao Jornal Mundo Português

Paulo Pisco

Mais Lidas

Joana Neves Cabeleireira Hairstyler Hairstylist hairdresser

UK: Joana Neves a portuguesa que penteia Miley Cyrus, Lady Gaga e Claudia Schiffer

Forte de Elvas Portugal

Forte português é o maior do mundo e os espanhóis adoram-no

Abílio Bebiano

Portuguese Times: 50 anos a promover, em português, a cultura e a língua portuguesa nos EUA

Abílio Bebiano
10 001 noites em Ourém e Fátima

10 001 noites em Ourém e Fátima: Autarquia oferece estadias e descontos em restaurantes do concelho

Vinhos do Alentejo

Vinhos do Alentejo lançam campanha de apoio a produtores e restauração da região

Siga-nos

  • Notificações
  • Newsletters
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Linkedin

Secções

  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos

Arquivo

  • Opinião
  • Entrevista
  • Arquivo PORT.COM
  • Edições

Informações

  • Estatuto Editorial
  • Ficha Técnica
  • Contactos
  • Termos e Condições
  • Código de Ética
  • Estatuto Editorial
  • Ficha Técnica
  • Contactos
  • Termos e Condições
  • Código de Ética

© Comunidades Lusófonas - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Sem Resultafos
Ver tudo
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos

© Comunidades Lusófonas - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Ao continuar a navegar está a concordar com a utilização de cookies neste site. Para não autorizar a sua utilização, por favor utilize as opções do seu browser e altere as definições de cookies.ACEITARPrivacidade e Cookies
Privacidade e Cookies

Cookies e Privacidade

Este website utiliza Cookies para manter informação do visitante, permitindo determinar as suas preferências, auxiliar no preenchimento de formulários, permitir o acesso a áreas privadas do website onde seja necessária autenticação, bem como recolher indicadores de performance, origem e horário dos acessos ao website.

Saiba mais sobre Cookies e como os desactivar aqui.
Necessary
Sempre activado

Este website usa cookies a fim de melhorar a experiência de utilizador, a segurança do website, e para funcionalidades básicas como login de clientes e administradores do site. Estes cookies não acedem ou guardam dados pessoais da identidade dos visitantes.

SAVE & ACCEPT