A longo de 2020, vai poder apreciar pratos tradicionais da gastronomia arcuense e, este fim de semana, a iniciativa «Arcos à Mesa» traz o famoso «Cozido à moda dos Arcos de Valdevez».
O prato de excelência na gastronomia arcuense, que é servido este fim de semana (de 15 e 16 de fevereiro), nos restaurantes da região, é confecionado com produtos locais de qualidade e com um tratamento especial das muitas carnes que o compõe, nomeadamente o presunto, a galinha caseira, a orelheira salgada, o toucinho entremeado, o chouriço de carne, a sanguinha, o entrecosto, entre outras.
Para acompanhar este prato, a sugestão dos especialistas recai sobre os excelentes vinhos verdes da região, e como sobremesa, os Charutos de Ovos, uma das 7 Maravilhas Doces de Portugal, acompanhados da Laranja de Ermelo, o Bolo de Discos e o Bolo de Mel do Soajo, os quais compõem a doçaria arcuense.
Arcos de Valdevez, inserido em Pleno Parque Nacional Peneda Gerês, Reserva Mundial da Biosfera, oferece diversas opções de lazer e divertimento. Aqui poderá realizar passeios ao ar livre, caminhadas ou trilhos, usufruir da Ecovia do Vez, bem como realizar visitas a quintas de vinho verde e desportos de natureza.
Para além disso poderá ainda visitar o Paço de Giela, Monumento Nacional, o Centro Interpretativo do Barroco, a Porta do Mezio, Sistelo, Monumento Nacional e uma das 7 Maravilhas de Portugal Aldeias e Soajo conhecido pela sua Eira dos Espigueiros Comunitária.
Conheça as datas dos «Arcos à Mesa» 2020:
21 e 22 de Março Arcos à Mesa: “Cabrito”
23 e 24 de Maio Arcos à Mesa: “Bacalhau à Lavrador”
17 e 18 de Outubro Arcos à Mesa: “Pica no Chão”
14 e 15 de Novembro Fim de Semana Gastronómico: “Carne da Cachena com Arroz de Feijão
SUBSCREVER NEWSLETTER
Subscreva a nossa newsletter e tenha as notícias no seu e-mail de segunda a sexta