Comunidades Lusófonas
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
    • Política
    • Cultura
    • Desporto
  • Lusofonia
    • África do Sul
    • Angola
    • Brasil
    • Cabo Verde
    • Guiné-Bissau
    • Macau
    • Moçambique
    • São Tomé e Príncipe
    • Timor-Leste
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
Sem Resultafos
Ver tudo
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
    • Política
    • Cultura
    • Desporto
  • Lusofonia
    • África do Sul
    • Angola
    • Brasil
    • Cabo Verde
    • Guiné-Bissau
    • Macau
    • Moçambique
    • São Tomé e Príncipe
    • Timor-Leste
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
Sem Resultafos
Ver tudo
Comunidades Lusófonas - Notícias de Portugal e Lusofonia
Sem Resultafos
Ver tudo
Portugueses no estrangeiro vão ter mais alternativas para levantar o Cartão de Cidadão

Portugueses no estrangeiro vão ter mais alternativas para levantar o Cartão de Cidadão

Março 4, 2021
137
Moçambique

Moçambique: O dia-a-dia (possível) em Cabo Delgado

Março 4, 2021
136
Quer trabalhar na ONU? Veja as oportunidades de emprego abertas esta semana em países lusófonos

Quer trabalhar na ONU? Veja as oportunidades de emprego abertas esta semana em países lusófonos

Março 4, 2021
145
Em Portugal acidentes rodoviários custaram 3.713 milhões em 2019

Em Portugal acidentes rodoviários custaram 3.713 milhões em 2019

Março 4, 2021
136
A metamorfose dos pássaros

Filme “A metamorfose dos pássaros” de Catarina Vasconcelos premiado no Brasil

Março 4, 2021
135
Zhao Bentang

Novo embaixador chinês em Portugal Zhao Bentang apresentou credenciais ao Presidente da República

Março 4, 2021
133
Maria José Valério

Cançonetista Maria José Valério morre aos 87 anos vítima de Covid-19

Março 4, 2021
135
Viagens para Portugal

Viagens para Portugal – Conselhos aos Emigrantes

Março 4, 2021
137
ministro de Estado e dos Negócios Estrangeiros de Portugal

Moçambique: Diplomacia europeia prepara documento da missão europeia de apoio ao combate ao terrorismo em Cabo Delgado

Março 3, 2021
137
Associações na Diáspora são decisivas na promoção da língua materna

Associações na Diáspora são decisivas na promoção da língua materna

Março 3, 2021
136

Freixo de Espada à Cinta recorre aos famosos pratos portugueses de bacalhau para atrair turistas espanhóis

Agosto 5, 2017
em Gastronomia e Vinhos
0
Freixo de Espada à Cinta recorre aos famosos pratos portugueses de bacalhau para atrair turistas espanhóis

A vila de Freixo de Espada à Cinta promove, este fim de semana, um conjunto de iniciativas gastronómicas dedicadas ao bacalhau e aos vinhos ibéricos, com a finalidade de atrair turistas ao território, principalmente espanhóis, divulgou a câmara.
“Esta é uma iniciativa que se insere numa estratégia de promoção do território do concelho com o mercado espanhol, dotado de uma oferta turística que vai desde o lazer à enogastronomia, um setor que tem vindo a crescer”, disse a presidente da câmara de Freixo de Espada á Cinta, Maria do Céu Quintas.
O programa da Feira Ibérica dos Vinhos contempla quatro demonstrações gastronómicas, que contarão com a presença “conceituados” chefes de cozinha ibéricos, incluído “estrelas Michelin”.
A iniciativa promete igualmente três provas comentadas de vinhos do Douro Superior, Arribes del Duero e Sierra de Salamanca (Espanha) e um espaço dedicado aos queijos produzidos no território fronteiriço de Salamanca/Freixo de Espada à Cinta.
A autarca referiu que o território de Freixo de Espada à Cinta, no distrito de Bragança, está inserido na Região Demarcada do Douro e, por este motivo, era “imperioso” criar um evento que promovesse o setor vitivinícola, o “mais preponderante” em termos económicos neste concelho raiano.
“O Festival Gastronómico do Bacalhau e a promoção dos vinhos produzidos em Freixo de Espada à Cinta traduz-se em benefícios para o setor da restauração, acumulando valor nos produtores locais, detentores de marcas de vinhos conhecidas a nível nacional e internacional “, frisou.
Para além das provas gastronómicas e vinícolas que vão contar com a presença de “conceituados” peritos ibéricos na área da gastronomia e vinhos, haverá ainda uma exposição de produtos locais, que vai juntar cerca de duas dezenas de produtores.

SUBSCREVER NEWSLETTER
Subscreva a nossa newsletter e tenha as notícias no seu e-mail de segunda a sexta

Email Marketing by E-goi
Ao subscrever, a informação partilhada será usada de acordo com a Política de Privacidade
Deixe o seu comentário:
Partilhar17Tweet11EnviarEnviar
Anterior

Há um português entre os banqueiros mais bem pagos do mundo

Seguinte

Marcelo compreende discrição do Governo em relação à comunidade portuguesa na Venezuela

Artigos Relacionados

Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada
Gastronomia e Vinhos

Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada

Março 3, 2021
136

A Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos acaba de lançar uma edição limitada do Lote Seleção, um blend de azeite...

Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go
Gastronomia e Vinhos

Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go

Março 3, 2021
138

Dando continuidade ao seu trabalho de combate ao desperdício alimentar e promovendo, uma vez mais, a adoção de comportamentos mais...

queijos DOP da região Centro

Portugal: InovCluster quer valorização económica dos queijos DOP da região Centro

Março 2, 2021
142
Azores Wine Company promove vinho vermelho vulcânico dos Açores

Azores Wine Company promove vinho vermelho vulcânico dos Açores

Fevereiro 25, 2021
137
Vinhos do Alentejo

Vinhos do Alentejo lançam campanha de apoio a produtores e restauração da região

Fevereiro 24, 2021
336
espinafres

Comer espinafres ‘para ficar mais forte’. Há benefícios além do ferro

Fevereiro 22, 2021
141
Seguinte
Marcelo compreende discrição do Governo em relação à comunidade portuguesa na Venezuela

Marcelo compreende discrição do Governo em relação à comunidade portuguesa na Venezuela

Benfica vence Vitória de Guimarães e conquista a Supertaça

Benfica vence Vitória de Guimarães e conquista a Supertaça

Entrevista

UK: Joana Neves a portuguesa que penteia Miley Cyrus, Lady Gaga e Claudia Schiffer


Idioma:

Edição Online – Leitura Grátis

Receber Revista Digital (grátis)

Email Marketing by E-goi.

Ao subscrever, a informação partilhada será usada de acordo com a Política de Privacidade

Destaques

Portugueses no estrangeiro vão ter mais alternativas para levantar o Cartão de Cidadão

Portugueses no estrangeiro vão ter mais alternativas para levantar o Cartão de Cidadão

Moçambique

Moçambique: O dia-a-dia (possível) em Cabo Delgado

Quer trabalhar na ONU? Veja as oportunidades de emprego abertas esta semana em países lusófonos

Quer trabalhar na ONU? Veja as oportunidades de emprego abertas esta semana em países lusófonos

Em Portugal acidentes rodoviários custaram 3.713 milhões em 2019

Em Portugal acidentes rodoviários custaram 3.713 milhões em 2019

A metamorfose dos pássaros

Filme “A metamorfose dos pássaros” de Catarina Vasconcelos premiado no Brasil

Zhao Bentang

Novo embaixador chinês em Portugal Zhao Bentang apresentou credenciais ao Presidente da República

Maria José Valério

Cançonetista Maria José Valério morre aos 87 anos vítima de Covid-19

Siga-nos nas redes sociais

Opinião

Abílio Bebiano

Portuguese Times: 50 anos a promover, em português, a cultura e a língua portuguesa nos EUA

Abílio Bebiano
Daniel Bastos

Jean Pina, de sonhador a promotor da solidariedade luso-francesa

Daniel Bastos
Pacto Ecológico Europeu – uma primeira avaliação

Tributo ao Jornal Mundo Português

Paulo Pisco

Mais Lidas

Joana Neves Cabeleireira Hairstyler Hairstylist hairdresser

UK: Joana Neves a portuguesa que penteia Miley Cyrus, Lady Gaga e Claudia Schiffer

Forte de Elvas Portugal

Forte português é o maior do mundo e os espanhóis adoram-no

Abílio Bebiano

Portuguese Times: 50 anos a promover, em português, a cultura e a língua portuguesa nos EUA

Abílio Bebiano
imprensa das comunidades

Aprovado projeto lei do PS que obriga o Estado a incluir a imprensa das comunidades nas suas campanhas de publicidade institucional

Pacto Ecológico Europeu – uma primeira avaliação

Tributo ao Jornal Mundo Português

Paulo Pisco

Siga-nos

  • Notificações
  • Newsletters
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Linkedin

Secções

  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos

Arquivo

  • Opinião
  • Entrevista
  • Arquivo PORT.COM
  • Edições

Informações

  • Estatuto Editorial
  • Ficha Técnica
  • Contactos
  • Termos e Condições
  • Código de Ética
  • Estatuto Editorial
  • Ficha Técnica
  • Contactos
  • Termos e Condições
  • Código de Ética

© Comunidades Lusófonas - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Sem Resultafos
Ver tudo
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
    • Política
    • Cultura
    • Desporto
  • Lusofonia
    • África do Sul
    • Angola
    • Brasil
    • Cabo Verde
    • Guiné-Bissau
    • Macau
    • Moçambique
    • São Tomé e Príncipe
    • Timor-Leste
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos

© Comunidades Lusófonas - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Ao continuar a navegar está a concordar com a utilização de cookies neste site. Para não autorizar a sua utilização, por favor utilize as opções do seu browser e altere as definições de cookies.ACEITARPrivacidade e Cookies
Privacidade e Cookies

Cookies e Privacidade

Este website utiliza Cookies para manter informação do visitante, permitindo determinar as suas preferências, auxiliar no preenchimento de formulários, permitir o acesso a áreas privadas do website onde seja necessária autenticação, bem como recolher indicadores de performance, origem e horário dos acessos ao website.

Saiba mais sobre Cookies e como os desactivar aqui.
Necessary
Sempre activado

Este website usa cookies a fim de melhorar a experiência de utilizador, a segurança do website, e para funcionalidades básicas como login de clientes e administradores do site. Estes cookies não acedem ou guardam dados pessoais da identidade dos visitantes.

SAVE & ACCEPT