Depois de partir dos Açores, em dezembro de 2017, – em que os peixes locais e as algas foram trabalhados de formas únicas e inesperadas –, ao qual se seguiu um evento em Madrid, em janeiro, a Go Foodies World Tour prossegue a sua viagem pelos mares do mundo. A próxima paragem é na cidade de Barcelona, no dia 16 de maio.
Em Barcelona, a Go Foodies vai realizar um jantar no restaurante Ceviche 103, situado na Carrer de Londres, 103, no qual o chef peruano Roberto Sihuay – participante da edição deste ano do 10 Fest (que se realiza entre 21 e 30 de Junho), em Ponta Delgada, Açores – se propõe organizar uma viagem gastronómica pelos sabores de locais tão distintos como Ílhavo (algas), Ericeira (ouriços-do-mar), Açores (peixes) e Lima (terra natal do chef de onde trouxe técnicas e sabores nativos que vão complementar e enriquecer todos os outros elementos).
O jantar terá um acompanhamento científico e os vinhos do produtor português Joaquim Arnaud e Quinta dos Plátanos harmonizam a experiência enogastronómica.
Depois deste jantar em terras da Catalunha, a Go Foodies World Tour vai prosseguir o seu périplo marítimo mundial por outras paragens mais distantes – como Reino Unido ou Noruega – e exóticas – como Moçambique e Macau.
Esta tour «vai aproximar ainda mais os mares e sabores de todo o mundo, reunindo à mesa o melhor que as águas salgadas dos vários oceanos nos dão diariamente», destaca a organização.
O Go Foodies é um projeto que cruza a ciência com o melhor da gastronomia nacional e internacional. Privilegiando a autenticidade, propõe viagens reais pelo universo dos sabores que podem começar (ou acabar) na cozinha experimental, em parceria com a Universidade Lusófona, e levar-nos por Portugal e o mundo.
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