O doce típico de Coimbra ganhou o primeiro prémio no Concurso Nacional de Doçaria Rica Tradicional Portuguesa.
O Crúzio do Café Santa Cruz ganhou, pela quarta vez consecutiva, a medalha de ouro no Concurso Nacional de Doçaria Rica Tradicional Portuguesa, na categoria Pastéis com Amêndoa.
O Crúzio é um doce com raízes monásticas, confecionado com base numa receita antiga, usada quando o Café Santa Cruz, em Coimbra, era simultaneamente café e restaurante, utilizando os ingredientes tradicionais: farinha, manteiga, creme de ovo e amêndoa laminada polvilhada com açúcar.
Organizado pela QUALIFICA/oriGIn Portugal, o Concurso é realizado no âmbito da Feira Nacional de Agricultura (Feira do Ribatejo) de Santarém.
A gerência do Café Santa Cruz agradece «de forma muito especial e carinhosa à D. Sílvia Morgado, do Centro Industrial Confeiteiro, pela dedicação e mestria que emprega na confeção deste premiado doce». A gerência afirmou ainda que a distinção irá contribuir para uma maior divulgação, não só da diversidade, mas também da riqueza do património doceiro da cidade de Coimbra.
SUBSCREVER NEWSLETTER
Subscreva a nossa newsletter e tenha as notícias no seu e-mail de segunda a sexta