Comunidades Lusófonas
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
Sem Resultafos
Ver tudo
Comunidades Lusófonas - Notícias de Portugal e Lusofonia
Sem Resultafos
Ver tudo
Comunicação Social Angola

Angola vai atualizar legislação da Comunicação Social

Fevereiro 28, 2021
140
Marta Santos Pais

Direitos humanos: Marta Santos Pais integra Comissão Internacional contra a Pena de Morte (CIPM)

Fevereiro 28, 2021
136
Daniel Bastos

Daniel Bastos novamente distinguido “Português de Valor” em França

Fevereiro 28, 2021
142
Alex Mascarenhas e Deritson de Pina

Cabo Verde: Jovens cabo-verdianos transformam 7,5 toneladas de óleo alimentar usado em sabão e detergente

Fevereiro 28, 2021
138
Claudia Salerno Caldera

Embaixadora da Venezuela junto da União Europeia considerada “persona non grata”

Fevereiro 28, 2021
133
aeroporto

Imigração portuguesa para Reino Unido aumentou no último trimestre de 2020

Fevereiro 28, 2021
138
Qatar. Mundial de Futebol

Qatar. Mundial de Futebol, o pesadelo por trás do sonho

Fevereiro 28, 2021
135
bolsonaro armas metrelhadora

Brasil: Debate sobre armas na ordem do dia

Fevereiro 27, 2021
141
big ben londres reino unido

Reino Unido: Aprovadas mais de 331 mil candidaturas portuguesas a residência

Fevereiro 27, 2021
141
Moçambique

Moçambique: Violência em Cabo Delgado leva 1,3 milhão a precisar de ajuda

Fevereiro 27, 2021
133

Lusodescendente vai abrir ‘food truck’ de churrasco português em Lille

Fevereiro 22, 2018
em Comunidades
0
Lusodescendente vai abrir ‘food truck’ de churrasco português em Lille

O lusodescendente Christophe Paredes vai inaugurar, em meados de abril, na cidade francesa de Lille, um ‘food truck’ com a forma de um elétrico lisboeta, no qual vai assar churrasco à moda portuguesa.
O ‘Eletrico Lisbon Urban Food’ pretende ser o primeiro restaurante sobre rodas de especialidades portuguesas na brasa, em Lille, com “tudo o que é entrecosto, frango, o clássico chouriço e a picanha”, e, de vez em quando, por exemplo, “um bacalhau assado”.
“Sonho, há vários anos, em abrir um restaurante conceptual português, para fazer descobrir o nosso património gastronómico. Nos últimos anos, vários conceitos de restauração de cozinhas do mundo foram desenvolvidos em França, mas não há um de comida portuguesa e, muito menos, num camião de comida”, explicou o jovem de 30 anos em declarações à agência Lusa.
No ‘food truck’, que também pretende ser um cruzamento entre churrascaria e mercearia fina, vai haver bifanas, batatas a murro, “arroz à portuguesa”, bolinhos de bacalhau, alheira, pastéis de nata, sumos e cervejas portuguesas e “outras iguarias surpresa”.
Para concluir o projeto, e como lhe “faltava um bocadinho de finanças”, Christophe Paredes criou uma campanha de ‘crowdfunding” na Internet, que decorre até 18 de março (https://fr.ulule.com/electrico-lisbon/).
Quem contribuir, com ajudas que vão dos 10 até acima dos 600 euros, poderá receber brindes com o símbolo do elétrico, pastéis de nata, frangos de churrasco, maquetes do ‘food truck’, uma jantarada para 10 ou 20 pessoas, uma inscrição num sorteio para uma viagem a Lisboa e um livro de receitas portuguesas.
A campanha já alcançou o primeiro objetivo de 3.500 euros, para financiar a decoração da carrinha em ‘trompe l’oeil’ a imitar o famoso elétrico 28, numa alusão à carreira preferida pelos turistas que visitam Lisboa, e o próximo passo é chegar aos 5.000 euros para também adquirir um grupo eletrogéneo insonorizado.
Se o patamar dos 5.000 euros for alcançado antes de 18 de março, Christophe Paredes vai oferecer uma refeição a todos os que ajudaram.
O lusodescendente, que nasceu na região de Paris e que tem raízes na aldeia de Carro Queimado, no concelho de Vila Real, quer revelar uma cozinha portuguesa “aberta ao mundo” e herdeira das viagens dos Descobrimentos porque considera que os franceses pensam que os portugueses só comem bacalhau de manhã à noite.
“Quero quebrar os estereótipos sobre a nossa cozinha. Nós não comemos só bacalhau em Portugal, temos muitos tesouros para fazer descobrir: o churrasco, por exemplo. A nossa cozinha é uma culinária de fusão, inspirada nas descobertas marítimas. Ela trabalha sabores fortes com técnicas genuínas de cozedura como a brasa. A nossa cozinha é generosa e amigável, então eu quero compartilhá-la”, continuou.
O jovem decidiu dedicar-se completamente ao seu “sonho” em 2016, o que o levou a deixar o seu trabalho de gerente de vendas, a pegar “na mochila” e a viajar até Portugal à procura de “receitas autênticas”, inspiração e conhecimento na “arte do churrasco”.
Primeiro, trabalhou na Churrascaria Royal, em Vila Real, depois foi para a churrascaria Galinha, em Lille, e foi apurando as técnicas da brasa ao longo de “15 toneladas de carne grelhada” entre 2016 e 2017.
O seu ‘elétrico’ vai estar em apresentação no salão Sandwich Show, em Paris, a 04 e 05 de abril, e Christophe Paredes vai animar uma conferência sobre como abrir um negócio e aproveitar para “promover a cozinha portuguesa popular e ‘gourmet'”.
Depois, o ‘Elétrico Lisbon Urban Food’ ruma a Lille, onde pretende ser o primeiro passo para “a criação de uma cadeia de restauração de especialidades portuguesas na brasa até 2022”.

SUBSCREVER NEWSLETTER
Subscreva a nossa newsletter e tenha as notícias no seu e-mail de segunda a sexta

Email Marketing by E-goi
Ao subscrever, a informação partilhada será usada de acordo com a Política de Privacidade
Deixe o seu comentário:
Partilhar16Tweet10EnviarEnviar
Anterior

Vila Nova de Paiva e Sátão participam no Festival das Geminações em Paris

Seguinte

Juventude luso-americana reúne-se em conferência organizada pela NYPALC

Artigos Relacionados

Comunicação Social Angola
Angola

Angola vai atualizar legislação da Comunicação Social

Fevereiro 28, 2021
140

Angola vai atualizar a legislação para a Comunicação Social e lançou uma consulta pública. O objetivo é adequar a lei...

Daniel Bastos
França

Daniel Bastos novamente distinguido “Português de Valor” em França

Fevereiro 28, 2021
142

No âmbito da 11.ª edição do prémio "Portugueses de Valor", uma iniciativa organizada pela revista da diáspora Lusopress, um relevante...

aeroporto

Imigração portuguesa para Reino Unido aumentou no último trimestre de 2020

Fevereiro 28, 2021
138
big ben londres reino unido

Reino Unido: Aprovadas mais de 331 mil candidaturas portuguesas a residência

Fevereiro 27, 2021
141
Rancho folclórico mais antigo de New Jersey

EUA: Rancho folclórico mais antigo de New Jersey vai comemorar o seu 40º aniversário

Fevereiro 25, 2021
140
Venezuela

Venezuela: Governo deu prazo de 72 horas para a diplomata Isabel Brilhante Pedrosa, Embaixadora da EU, abandonar o país

Fevereiro 24, 2021
143
Seguinte
Juventude luso-americana reúne-se em conferência organizada pela NYPALC

Juventude luso-americana reúne-se em conferência organizada pela NYPALC

Português Pedro Kol sagra-se campeão europeu de kickboxing

Português Pedro Kol sagra-se campeão europeu de kickboxing

Entrevista

UK: Joana Neves a portuguesa que penteia Miley Cyrus, Lady Gaga e Claudia Schiffer


Idioma:

Edição Online – Leitura Grátis

Receber Revista Digital (grátis)

Email Marketing by E-goi.

Ao subscrever, a informação partilhada será usada de acordo com a Política de Privacidade

Destaques

Comunicação Social Angola

Angola vai atualizar legislação da Comunicação Social

Marta Santos Pais

Direitos humanos: Marta Santos Pais integra Comissão Internacional contra a Pena de Morte (CIPM)

Daniel Bastos

Daniel Bastos novamente distinguido “Português de Valor” em França

Alex Mascarenhas e Deritson de Pina

Cabo Verde: Jovens cabo-verdianos transformam 7,5 toneladas de óleo alimentar usado em sabão e detergente

Claudia Salerno Caldera

Embaixadora da Venezuela junto da União Europeia considerada “persona non grata”

aeroporto

Imigração portuguesa para Reino Unido aumentou no último trimestre de 2020

Qatar. Mundial de Futebol

Qatar. Mundial de Futebol, o pesadelo por trás do sonho

Siga-nos nas redes sociais

Opinião

Relançar as exportações em 2021: um contributo a partir da política fiscal

Relançar as exportações em 2021: um contributo a partir da política fiscal

Dantas Rodrigues

O Brexit e os empresários portugueses

Dantas Rodrigues
Luisa Pais Lowe

2021, um ano luso-esloveno

Luisa Pais Lowe
Daniel Bastos

A memória da emigração nos espaços museológicos das comunidades portuguesas

Daniel Bastos
Um português na Eslovénia

A harpa jazz que nos transporta para outros mundos

João Costa

Mais Lidas

Joana Neves Cabeleireira Hairstyler Hairstylist hairdresser

UK: Joana Neves a portuguesa que penteia Miley Cyrus, Lady Gaga e Claudia Schiffer

10 001 noites em Ourém e Fátima

10 001 noites em Ourém e Fátima: Autarquia oferece estadias e descontos em restaurantes do concelho

Vinhos do Alentejo

Vinhos do Alentejo lançam campanha de apoio a produtores e restauração da região

imprensa das comunidades

Aprovado projeto lei do PS que obriga o Estado a incluir a imprensa das comunidades nas suas campanhas de publicidade institucional

Forte de Elvas Portugal

Forte português é o maior do mundo e os espanhóis adoram-no

Facebook Instagram Twitter LinkedIn RSS

Contactos

COMUNIDADES LUSOFONAS
Rua: João de Ruão, nº 12 – Esct 121
3000-229 Coimbra (Portugal)
geral@comlusofonas.pt

REDAÇÃO
redacao@comlusofonas.pt

PUBLICIDADE
publicidade@comlusofonas.pt
publicidade@cevid.pt

Secções

  • Edições Eletrónicas
  • Comunidades
  • Lusofonia
  • Política
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
  • Cultura
  • Desporto
  • Entrevista
  • Opinião
  • Portugal
  • Mundo

Informações

  • Estatuto Editorial
  • Ficha Técnica
  • Termos e Condições
  • Código de Ética
  • Contactos
  • Arquivo PORT.COM

© Comunidades Lusófonas - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Sem Resultafos
Ver tudo
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos

© Comunidades Lusófonas - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Ao continuar a navegar está a concordar com a utilização de cookies neste site. Para não autorizar a sua utilização, por favor utilize as opções do seu browser e altere as definições de cookies.ACEITARPrivacidade e Cookies
Privacidade e Cookies

Cookies e Privacidade

Este website utiliza Cookies para manter informação do visitante, permitindo determinar as suas preferências, auxiliar no preenchimento de formulários, permitir o acesso a áreas privadas do website onde seja necessária autenticação, bem como recolher indicadores de performance, origem e horário dos acessos ao website.

Saiba mais sobre Cookies e como os desactivar aqui.
Necessary
Sempre activado

Este website usa cookies a fim de melhorar a experiência de utilizador, a segurança do website, e para funcionalidades básicas como login de clientes e administradores do site. Estes cookies não acedem ou guardam dados pessoais da identidade dos visitantes.

SAVE & ACCEPT