Comunidades Lusófonas
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
Sem Resultafos
Ver tudo
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
Sem Resultafos
Ver tudo
Comunidades Lusófonas - Notícias de Portugal e Lusofonia
Sem Resultafos
Ver tudo
ministro de Estado e dos Negócios Estrangeiros de Portugal

Moçambique: Diplomacia europeia prepara documento da missão europeia de apoio ao combate ao terrorismo em Cabo Delgado

Março 3, 2021
137
Associações na Diáspora são decisivas na promoção da língua materna

Associações na Diáspora são decisivas na promoção da língua materna

Março 3, 2021
135
Cabo Verde

Cabo Verde leva ao parlamento acordo de assistência mútua em matéria aduaneira com Angola

Março 3, 2021
135
energias renováveis

Produção de energia renovável em Portugal atinge em fevereiro máximo desde 1979

Março 3, 2021
138
Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada

Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada

Março 3, 2021
136
Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go

Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go

Março 3, 2021
138
Festival Primavera Sound do Porto adiado para 2022

Festival Primavera Sound do Porto adiado para 2022

Março 3, 2021
137
Portuguese Times

EUA: Portuguese Times 50 anos a promover, em português, a cultura e a língua portuguesa nos EUA

Março 3, 2021
141
Acordo de Mobilidade no espaço da comunidade lusófona

CPLP: Delegações finalizam discussão sobre projeto de Acordo de Mobilidade no espaço da comunidade lusófona

Março 3, 2021
139
3500 portugueses regressam a Portugal ao abrigo do Programa Regressar

3500 portugueses regressam a Portugal ao abrigo do Programa Regressar

Março 3, 2021
141

Mais de 70 restaurantes da Região de Coimbra dão a conhecer o melhor da gastronomia portuguesa

Maio 8, 2019
em Gastronomia e Vinhos
0
Mais de 70 restaurantes da Região de Coimbra dão a conhecer o melhor da gastronomia portuguesa

O Convento de São Francisco, em Coimbra, recebeu hoje a cerimónia do programa ‘Seleção Gastronomia e Vinhos Coimbra’ que selecionou 73 restaurantes como os melhores da Região de Coimbra.
A Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal – AHRESP, a Turismo do Centro de Portugal e a Comunidade Intermunicipal (CIM) da Região de Coimbra, apresentaram o programa “Seleção Gastronomia e Vinhos Coimbra”, criado com o propósito de afirmar o Património Gastronómico Português como produto turístico.
Na cerimónia estiveram presentes os responsáveis de cada um dos 73 restaurantes dos 19 concelhos da Região de Coimbra – Arganil, Cantanhede, Coimbra, Condeixa-a-Nova, Figueira da Foz, Góis, Lousã, Mealhada, Mira, Miranda do Corvo, Montemor-o-Velho, Mortágua, Oliveira do Hospital, Pampilhosa da Serra, Penacova, Penela, Soure, Tábua e Vila Nova de Poiares – tendo sido distinguidos com o diploma “Seleção Gastronomia e Vinhos Coimbra”.
«Esta equipa representa a fibra rija e a dinâmica que os restaurantes têm mostrado ter em Portugal», afirmou Ana Mendes Godinho, secretária de Estado do Turismo, no encerramento do evento.
Destacando os restaurantes como «fundamentais para mostrar aquilo que é único em Portugal», Ana Mendes Godinho salientou que este programa é «um projeto de afirmação do país, no qual a gastronomia tem um papel fundamental», e onde os restaurantes são «a montra daquilo que são os nossos produtos tradicionais».
A secretária de Estado afirmou ainda que o turismo está a mudar em Portugal.
«Deixámos de ser apenas destino de turismo de sol e praia e, hoje, o turismo está ao longo de todo o território, muito por causa de iniciativas como esta. Portugal é um destino fantástico, não só para visitar, como também para viver, estudar e trabalhar», realçou.
«O Centro tem sido uma região que mostra bem a sua dinâmica, através da Turismo Centro de Portugal, e que conseguiu crescer em valor, ‘abrindo o mapa de Portugal’ aos turistas. Também tenho de dar os parabéns à CIM Coimbra, porque lidera em termos de projetos (58) o programa “Valorizar Portugal”, dando destaque ao Interior do nosso país», concluiu Ana Mendes Godinho.
A marca ‘Seleção Gastronomia e Vinhos’ cria na Região de Coimbra uma Rede que garanta a satisfação dos seus clientes, através da adoção do receituário tradicional português, da utilização preferencial dos produtos portugueses, da execução de boas práticas em higiene e segurança alimentar e da oferta de uma qualidade de serviço irrepreensível.
Além da secretária de Estado do Turismo, estiveram também presentes o presidente e vice-presidente da AHRESP, Mário Pereira Gonçalves e Jorge Loureiro, respetivamente, o presidente da Turismo do Centro de Portugal, Pedro Machado, o vice-presidente da Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra, José Brito, os presidentes das 19 câmaras municipais envolvidas e o diretor da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, Paulo Vaz.

SUBSCREVER NEWSLETTER
Subscreva a nossa newsletter e tenha as notícias no seu e-mail de segunda a sexta

Email Marketing by E-goi
Ao subscrever, a informação partilhada será usada de acordo com a Política de Privacidade
Deixe o seu comentário:
Partilhar16Tweet10EnviarEnviar
Anterior

Equipa da Universidade de Coimbra identifica processo chave na clonagem de plantas

Seguinte

Empresário português na Venezuela reclama uma ‘mudança urgente’

Artigos Relacionados

Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada
Gastronomia e Vinhos

Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada

Março 3, 2021
136

A Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos acaba de lançar uma edição limitada do Lote Seleção, um blend de azeite...

Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go
Gastronomia e Vinhos

Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go

Março 3, 2021
138

Dando continuidade ao seu trabalho de combate ao desperdício alimentar e promovendo, uma vez mais, a adoção de comportamentos mais...

queijos DOP da região Centro

Portugal: InovCluster quer valorização económica dos queijos DOP da região Centro

Março 2, 2021
142
Azores Wine Company promove vinho vermelho vulcânico dos Açores

Azores Wine Company promove vinho vermelho vulcânico dos Açores

Fevereiro 25, 2021
137
Vinhos do Alentejo

Vinhos do Alentejo lançam campanha de apoio a produtores e restauração da região

Fevereiro 24, 2021
336
espinafres

Comer espinafres ‘para ficar mais forte’. Há benefícios além do ferro

Fevereiro 22, 2021
141
Seguinte
Empresário português na Venezuela reclama uma ‘mudança urgente’

Empresário português na Venezuela reclama uma 'mudança urgente'

Há dois treinadores portugueses que vão emigrar na próxima época

Há dois treinadores portugueses que vão emigrar na próxima época

Entrevista

UK: Joana Neves a portuguesa que penteia Miley Cyrus, Lady Gaga e Claudia Schiffer


Idioma:

Edição Online – Leitura Grátis

Receber Revista Digital (grátis)

Email Marketing by E-goi.

Ao subscrever, a informação partilhada será usada de acordo com a Política de Privacidade

Destaques

ministro de Estado e dos Negócios Estrangeiros de Portugal

Moçambique: Diplomacia europeia prepara documento da missão europeia de apoio ao combate ao terrorismo em Cabo Delgado

Associações na Diáspora são decisivas na promoção da língua materna

Associações na Diáspora são decisivas na promoção da língua materna

Cabo Verde

Cabo Verde leva ao parlamento acordo de assistência mútua em matéria aduaneira com Angola

energias renováveis

Produção de energia renovável em Portugal atinge em fevereiro máximo desde 1979

Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada

Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada

Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go

Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go

Festival Primavera Sound do Porto adiado para 2022

Festival Primavera Sound do Porto adiado para 2022

Siga-nos nas redes sociais

Opinião

Abílio Bebiano

Portuguese Times: 50 anos a promover, em português, a cultura e a língua portuguesa nos EUA

Abílio Bebiano
Daniel Bastos

Jean Pina, de sonhador a promotor da solidariedade luso-francesa

Daniel Bastos
Pacto Ecológico Europeu – uma primeira avaliação

Tributo ao Jornal Mundo Português

Paulo Pisco

Mais Lidas

Joana Neves Cabeleireira Hairstyler Hairstylist hairdresser

UK: Joana Neves a portuguesa que penteia Miley Cyrus, Lady Gaga e Claudia Schiffer

Forte de Elvas Portugal

Forte português é o maior do mundo e os espanhóis adoram-no

Abílio Bebiano

Portuguese Times: 50 anos a promover, em português, a cultura e a língua portuguesa nos EUA

Abílio Bebiano
10 001 noites em Ourém e Fátima

10 001 noites em Ourém e Fátima: Autarquia oferece estadias e descontos em restaurantes do concelho

Vinhos do Alentejo

Vinhos do Alentejo lançam campanha de apoio a produtores e restauração da região

Siga-nos

  • Notificações
  • Newsletters
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Linkedin

Secções

  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos

Arquivo

  • Opinião
  • Entrevista
  • Arquivo PORT.COM
  • Edições

Informações

  • Estatuto Editorial
  • Ficha Técnica
  • Contactos
  • Termos e Condições
  • Código de Ética
  • Estatuto Editorial
  • Ficha Técnica
  • Contactos
  • Termos e Condições
  • Código de Ética

© Comunidades Lusófonas - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Sem Resultafos
Ver tudo
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos

© Comunidades Lusófonas - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Ao continuar a navegar está a concordar com a utilização de cookies neste site. Para não autorizar a sua utilização, por favor utilize as opções do seu browser e altere as definições de cookies.ACEITARPrivacidade e Cookies
Privacidade e Cookies

Cookies e Privacidade

Este website utiliza Cookies para manter informação do visitante, permitindo determinar as suas preferências, auxiliar no preenchimento de formulários, permitir o acesso a áreas privadas do website onde seja necessária autenticação, bem como recolher indicadores de performance, origem e horário dos acessos ao website.

Saiba mais sobre Cookies e como os desactivar aqui.
Necessary
Sempre activado

Este website usa cookies a fim de melhorar a experiência de utilizador, a segurança do website, e para funcionalidades básicas como login de clientes e administradores do site. Estes cookies não acedem ou guardam dados pessoais da identidade dos visitantes.

SAVE & ACCEPT