A 12ª edição dos Fins de Semana Gastronómicos arranca já esta sexta-feira, 29 de novembro, em Mesão Frio e Vila Verde.
Este é um evento promovido pelo Turismo do Porto e Norte (TPNP), com o envolvimento de 78 dos 86 municípios da área da TPNP e durante o qual serão servidas cerca de 210 receitas regionais em mais de mil restaurantes, 500 empreendimentos turísticos e 350 quintas, adegas e espaços enoturísticos.
À mesa destes Fins de Semana Gastronómicos estarão, ainda, mais de 100 receitas de doçaria tradicional e conventual, 50 produtos qualificados e vinho proveniente de cinco denominações.
Na apresentação desta 12ª edição, que decorreu em Felgueiras, o presidente da TPNP, Luís Pedro Martins, salientou tratar-se do “maior projeto público-privado do país no que ao produto turístico de gastronomia e vinhos diz respeito”.
Luís Pedro Martins afirmou que este “é um dos produtos mais estruturantes para a consolidação da oferta turística da região e da imagem do destino no contexto nacional”.
O presidente da TPNP considerou ainda que “a gastronomia e o vinho têm a capacidade de contribuir para o aumento da estada média e da fidelização ao destino por via da revisitação, bem como para o aumento do consumo”.
O responsável referiu que este evento “potencia o empreendedorismo empresarial, atenuando a sazonalidade, além de criar e consolidar postos de trabalho”. Ainda de acordo com Luís Pedro Martins, “são mais de 180 mil as pessoas que trabalham diretamente para este produto na região”.
Luís Pedro Martins revelou ainda, a propósito, a intenção de iniciar na próxima edição, em 2020, a “trajetória de internacionalização do evento, dando-lhe uma nova dinâmica, com maior ambição, através da criação de uma marca que associe os Fins de Semana Gastronómicos a um produto de quatro dias na região, estimulando o aparecimento de mais experiências enogastronómicas”.
Felgueiras foi a cidade que acolheu a apresentação da 12ª edição dos Fins de Semana Gastronómicos, numa cerimónia que contou com uma mostra de produtos regionais na área da gastronomia e do vinho.
Nuno Fonseca, presidente da Câmara Municipal de Felgueiras, enalteceu o projeto, agradeceu a escolha do município de Felgueiras para a realização da sessão de apresentação, onde estiveram largas dezenas de convidados e parceiros, realçando o valor do produto gastronomia e vinho para o turismo da região e do país.
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