O Medfest lança a open call ‘Onde Fica…? O melhor do Mediterrâneo’ e convida empresas e entidades interessadas em apresentar as suas experiências de turismo gastronómico sustentável. A fase de candidaturas decorre até dia 25 de julho.
O projeto internacional Medfest une oito países do sul da Europa na valorização do Turismo Gastronómico, baseado na Herança Cultural Mediterrânica, reconhecida pela UNESCO como Património Cultural Imaterial da Humanidade.
Em Portugal, a Associação In loco tem como missão a afirmação da Dieta Mediterrânica como destino de turismo gastronómico sustentável de nível internacional e a organização em rede das melhores experiências de turismo gastronómico, reforçando a coesão territorial.
«Queremos identificar, articular em rede e promover o maior número possível de projetos exemplares e de boas práticas em Portugal», afirmou Artur Gregório, presidente da direcção da Associação In Loco e coordenador do projecto Medfest em Portugal.
«Gostaríamos de captar bons projectos que desconhecem a existência do Medfest e ainda não estão despertos para esse potencial. Estas iniciativas, articuladas em rede, são fundamentais para a afirmação de Portugal como um destino de turismo gastronómico de nível internacional», complementa.
O coordenador do projecto explica que estas experiências de turismo sustentável integram actividades criativas tão variadas como fazer pão, provas de azeite em restaurantes ou visitas a quintas produtoras de vinho, com pisa de uvas. Os projetos selecionados serão convidados a fazer parte do Medfest e dos seus instrumentos de promoção. As quatro melhores iniciativas serão convidadas a mostrar as suas ideias em eventos organizados pelo projeto e a participar em visitas de estudo no estrangeiro.
Vítor Sobral, Chef de referência da cozinha em Portugal, é o “embaixador” nacional do Medfest. O projecto de três anos (2017-2019) está inserido no programa de cooperação INTERREG, e envolve oito países europeus banhados pelo mar Mediterrâneo.
SUBSCREVER NEWSLETTER
Subscreva a nossa newsletter e tenha as notícias no seu e-mail de segunda a sexta