Há mais um motivo para visitar o município mais a norte de Portugal: Cabrito do Monte assado no forno, acompanhado com Alvarinho e Bucho Doce para a sobremesa, é a sugestão de Melgaço para este fim de semana gastronómico.
Melgaço associou-se, uma vez mais, à iniciativa Fins de Semana Gastronómicos e convida os apreciadores da boa mesa a provar nos vários restaurantes aderentes um dos pratos mais emblemáticos deste território minhoto, o Cabrito do Monte, aqui acompanhado com o vinho da região: o Alvarinho.
Para além da boa mesa, os participantes nestas jornadas gastronómicas podem associar-se a provas gratuitas de vinho Alvarinho nas adegas aderentes à Rota do vinho Alvarinho – Reguengo de Melgaço / Castaboa / Quintas de Melgaço / Quinta de Soalheiro / Solar do Alvarinho – (Marcação: Tel. 251 410 195).
Por seu turno, a Rede Melgaço Museus conta com entrada gratuita nos dias da iniciativa, nomeadamente o Núcleo Museológico da Torre de Menagem, Museu do Cinema, Museu Memória e Fronteira, Núcleo Museológico de Castro Laboreiro.
O programa inclui, ainda, visita à ordenha e prova de queijos de cabra na Queijaria Prados de Melgaço (Marcação: Tel. 251 414 093), passeio pedestre no Parque Nacional da Peneda-Gerês (PNPG), a mais antiga área protegida do país (Marcação: Tel. 251 465 010), Passeio com pastores pelo habitat do Cabrito da Serra e Passeio todo o terreno pelo planalto de Castro Laboreiro à descoberta da Cabra Montês (Marcação: Tel. 251 466 041).
O Turismo do Porto e Norte de Portugal, E.R. promove a realização destes fins de semana gastronómicos, importantes eventos enogastronómicos que resultam de uma conjugação de sinergias institucionais e culturais entre a ERTPN e os Municípios aderentes, com o objetivo comum de consolidar o produto “Gastronomia e Vinhos” como uma realidade da região.
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