Até 14 de maio está aberto o concurso que lança um desafio tentador a todos os bartenders: criar um cocktail inesquecível com Licor Beirão. Os prémios, diz a marca, são apetitosos.
No concurso “Mistura Beirão”, que decorre até meados de maio, a Licor Beirão, marca no mercado desde 1929, está a apresentar uma das bebidas a escrutínio, um cocktail criado por um bartender a trabalhar em Londres. Pedro Duarte, um jovem português, abraçou a “Mistura Beirão” e criou um cocktail inspirado numa palavra que nos é muito grata: “Saudade”.
A proposta do bartender português apresenta Gin, a bebida nacional inglesa, Licor Beirão, vinho do Porto branco, sumo de laranja e limão natural e clara de ovo.
O mote para o cocktail “Till the Cows Come Home” (que pode ser traduzido como “Algo que dura muito tempo”), criado por Pedro, parte de uma aliança diplomática de 700 anos entre o país que o viu nascer, Portugal, e o país que o acolhe profissionalmente, Inglaterra.
Em concreto, a marca desafia os bartenders portugueses a criar novos cocktails utilizando o Licor Beirão. O concurso é dividido por vários desafios e, além de uma avaliação por parte do júri, o cocktail está disponível para votação do público.
Esta iniciativa propõe três prémios: o de “Melhor Cocktail”, em que o bartender tem a possibilidade de apresentá-lo em eventos internacionais, e os prémios “Visibilidade” e “Viralidade”, respetivamente com a oportunidade de realizar um curso intensivo em Londres ou um curso de mixologia com um barman de referência.
SUBSCREVER NEWSLETTER
Subscreva a nossa newsletter e tenha as notícias no seu e-mail de segunda a sexta