O novo enchido tem a mesma aparência e paladar idêntico da alheira tradicional. A particularidade é que a clara de ovo adiciona a proteína saudável sem gorduras e a carne de porco é substituída por carne de aves.
A preocupação com a alimentação de doentes em hemodiálise deu origem a uma alheira de Mirandela com proteína à base de clara de ovo que ambiciona conquistar também os atletas de alta competição, divulgaram esta segunda-feira os responsáveis.
O novo enchido tem a mesma aparência e paladar idêntico da alheira tradicional, a particularidade é que a clara de ovo adiciona a proteína saudável sem gorduras e a carne de porco é substituída por carne de aves.
Esta é a segunda alheira com preocupações de nutrição que resulta do projeto da clínica de hemodiálise Tecsam, de Mirandela, em parceria com a Faculdade de Ciências de Nutrição do Porto, para desenvolver um produto aliado à tradição mais saudável, mas que está proibido aos doentes renais que não estão em tratamento de hemodiálise.
Com a clara de ovo conseguiram «uma alheira com um sabor muito idêntico à alheira tradicional ou quase igual, quem não souber não dá conta que é diferente», garantem.
Esta é a segunda alheira pensada para os doentes em hemodiálise e que apresenta “uma melhoria substancial” em relação à primeira, apresentada em 2015 pela mesma equipa, e que “era praticamente uma alheira tradicional enriquecida em proteínas à base de carnes”, como explicou Nunes Azevedo da clínica de hemodiálise.
Segundo disse, a aposta no conhecido enchido justifica-se por «a alheira ser muito apaladada e uma forma de estimular os doentes a consumir proteínas». Tanto esta, como a anterior, são servidas aos doentes da clínica de Mirandela e o responsável acredita que desta vez a inovação terá mais êxito porque conta com a parceria de uma das maiores empresas produtora da alheira de Mirandela, a Eurofumeiro.
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