Comunidades Lusófonas
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
Sem Resultafos
Ver tudo
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
Sem Resultafos
Ver tudo
Comunidades Lusófonas - Notícias de Portugal e Lusofonia
Sem Resultafos
Ver tudo
ministro de Estado e dos Negócios Estrangeiros de Portugal

Moçambique: Diplomacia europeia prepara documento da missão europeia de apoio ao combate ao terrorismo em Cabo Delgado

Março 3, 2021
132
Associações na Diáspora são decisivas na promoção da língua materna

Associações na Diáspora são decisivas na promoção da língua materna

Março 3, 2021
132
Cabo Verde

Cabo Verde leva ao parlamento acordo de assistência mútua em matéria aduaneira com Angola

Março 3, 2021
132
energias renováveis

Produção de energia renovável em Portugal atinge em fevereiro máximo desde 1979

Março 3, 2021
130
Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada

Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada

Março 3, 2021
131
Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go

Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go

Março 3, 2021
130
Festival Primavera Sound do Porto adiado para 2022

Festival Primavera Sound do Porto adiado para 2022

Março 3, 2021
132
Portuguese Times

EUA: Portuguese Times 50 anos a promover, em português, a cultura e a língua portuguesa nos EUA

Março 3, 2021
140
Acordo de Mobilidade no espaço da comunidade lusófona

CPLP: Delegações finalizam discussão sobre projeto de Acordo de Mobilidade no espaço da comunidade lusófona

Março 3, 2021
139
3500 portugueses regressam a Portugal ao abrigo do Programa Regressar

3500 portugueses regressam a Portugal ao abrigo do Programa Regressar

Março 3, 2021
141

Pastelaria lisboeta lança workshop de pastéis de nata

Agosto 11, 2018
em Gastronomia e Vinhos
0
Pastelaria lisboeta lança workshop de pastéis de nata

Se quiser aprender os segredos de confeção do bolo mais popular da gastronomia nacional, saiba que há, na baixa lisboeta, um workshop dedicado ao pastel de nata.
Organizada pela Pastelaria Batalha, esta «aula de cozinha» dedicada ao doce mais icónico da capital é dirigida a todos os portugueses, turistas e viajantes amantes da comida, que queiram aprender como se faz o pastel de nata, numa «pastelaria a sério». Experiência prévia na cozinha não é obrigatória.
Os participantes são convidados a entrar na zona de fabrico da Pastelaria Batalha, onde podem experienciar a atmosfera real de uma pastelaria, vestir o uniforme da mesma, e trabalhar com todos os ingredientes e equipamentos utilizados pelos profissionais de cozinha.
Durante esta aula, «os participantes aprendem a cortar e a abrir a massa folhada, de modo a obter pastéis com uma base caracteristicamente crustilhante. Também aprendem a fazer o creme do pastel de raiz, a encher os moldes com todos os ingredientes, e a cozer os pastéis num forno industrial. O resultado são fresquíssimos e autênticos pastéis de nata, tal como os que se podem provar nas melhores pastelarias da cidade», explica João Batalha, proprietário da pastelaria na Baixa Lisboeta.
Ao longo deste workshop, «os convidados aprendem não só a receita de Pastel de Nata que podem depois recrear em casa; também se fala da história dos pastéis, da vida de chefe pasteleiro profissional, tal como de qualquer outro pormenor relacionado com a pastelaria e com a vida em Lisboa que os participantes nesse dia estejam interessados em discutir».
Depois dos pastéis saírem do forno, os participantes são convidados a sentarem-se numa área semi-privada da pastelaria, onde o fruto do seu trabalho é então servido, com escolha de café, chã ou Ginjinha. «Neste momento, também são dadas a provar pequenas amostras de outros produtos da Pastelaria Batalha, tais como o seu premiado Pastel de Feijão e a especialidade da casa, a Queijada de Lisboa, uma receita familiar secreta».
Os interessados podem marcar a participação no Workshop através do site oficial pasteldenataworkshop.com, com um custo, por participante, de 50 euros, ou através da plataforma Airbnb Experiences, neste caso, com um custo de 35 euros por pessoa.
As aulas regulares acontecem em Inglês, mas grupos privados tanto em Inglês, como Francês, Espanhol e Português são bem-vindos com marcação previa.
A Pastelaria Batalha é uma das mais premiadas de Lisboa e, em 2018, conquistou o 3º lugar no Concurso do Melhor Pastel de Nata de Lisboa. Desde o Verão de 2018, João Batalha organiza estes workshops onde recebe Portugueses e turistas que queiram aprender os segredos da receita do bolo mais popular na capital Portuguesa.

SUBSCREVER NEWSLETTER
Subscreva a nossa newsletter e tenha as notícias no seu e-mail de segunda a sexta

Email Marketing by E-goi
Ao subscrever, a informação partilhada será usada de acordo com a Política de Privacidade
Deixe o seu comentário:
Partilhar17Tweet11EnviarEnviar
Anterior

Melhor cidade para casais com reformas de 30 mil euros fica no norte de Portugal

Seguinte

Macau recebe exposição de produtos e serviços dos países de língua portuguesa

Artigos Relacionados

Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada
Gastronomia e Vinhos

Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada

Março 3, 2021
131

A Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos acaba de lançar uma edição limitada do Lote Seleção, um blend de azeite...

Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go
Gastronomia e Vinhos

Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go

Março 3, 2021
130

Dando continuidade ao seu trabalho de combate ao desperdício alimentar e promovendo, uma vez mais, a adoção de comportamentos mais...

queijos DOP da região Centro

Portugal: InovCluster quer valorização económica dos queijos DOP da região Centro

Março 2, 2021
142
Azores Wine Company promove vinho vermelho vulcânico dos Açores

Azores Wine Company promove vinho vermelho vulcânico dos Açores

Fevereiro 25, 2021
137
Vinhos do Alentejo

Vinhos do Alentejo lançam campanha de apoio a produtores e restauração da região

Fevereiro 24, 2021
336
espinafres

Comer espinafres ‘para ficar mais forte’. Há benefícios além do ferro

Fevereiro 22, 2021
141
Seguinte
Macau recebe exposição de produtos e serviços dos países de língua portuguesa

Macau recebe exposição de produtos e serviços dos países de língua portuguesa

Câmara de Arcos de Valdevez estreita ligações com comunidade emigrante

Câmara de Arcos de Valdevez estreita ligações com comunidade emigrante

Entrevista

UK: Joana Neves a portuguesa que penteia Miley Cyrus, Lady Gaga e Claudia Schiffer


Idioma:

Edição Online – Leitura Grátis

Receber Revista Digital (grátis)

Email Marketing by E-goi.

Ao subscrever, a informação partilhada será usada de acordo com a Política de Privacidade

Destaques

ministro de Estado e dos Negócios Estrangeiros de Portugal

Moçambique: Diplomacia europeia prepara documento da missão europeia de apoio ao combate ao terrorismo em Cabo Delgado

Associações na Diáspora são decisivas na promoção da língua materna

Associações na Diáspora são decisivas na promoção da língua materna

Cabo Verde

Cabo Verde leva ao parlamento acordo de assistência mútua em matéria aduaneira com Angola

energias renováveis

Produção de energia renovável em Portugal atinge em fevereiro máximo desde 1979

Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada

Cooperativa de Moura e Barrancos lança azeite de edição limitada

Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go

Central de Cervejas junta-se à Too Good To Go

Festival Primavera Sound do Porto adiado para 2022

Festival Primavera Sound do Porto adiado para 2022

Siga-nos nas redes sociais

Opinião

Abílio Bebiano

Portuguese Times: 50 anos a promover, em português, a cultura e a língua portuguesa nos EUA

Abílio Bebiano
Daniel Bastos

Jean Pina, de sonhador a promotor da solidariedade luso-francesa

Daniel Bastos
Pacto Ecológico Europeu – uma primeira avaliação

Tributo ao Jornal Mundo Português

Paulo Pisco

Mais Lidas

Joana Neves Cabeleireira Hairstyler Hairstylist hairdresser

UK: Joana Neves a portuguesa que penteia Miley Cyrus, Lady Gaga e Claudia Schiffer

Forte de Elvas Portugal

Forte português é o maior do mundo e os espanhóis adoram-no

Abílio Bebiano

Portuguese Times: 50 anos a promover, em português, a cultura e a língua portuguesa nos EUA

Abílio Bebiano
10 001 noites em Ourém e Fátima

10 001 noites em Ourém e Fátima: Autarquia oferece estadias e descontos em restaurantes do concelho

Vinhos do Alentejo

Vinhos do Alentejo lançam campanha de apoio a produtores e restauração da região

Siga-nos

  • Notificações
  • Newsletters
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Linkedin

Secções

  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos

Arquivo

  • Opinião
  • Entrevista
  • Arquivo PORT.COM
  • Edições

Informações

  • Estatuto Editorial
  • Ficha Técnica
  • Contactos
  • Termos e Condições
  • Código de Ética
  • Estatuto Editorial
  • Ficha Técnica
  • Contactos
  • Termos e Condições
  • Código de Ética

© Comunidades Lusófonas - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Sem Resultafos
Ver tudo
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos

© Comunidades Lusófonas - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Ao continuar a navegar está a concordar com a utilização de cookies neste site. Para não autorizar a sua utilização, por favor utilize as opções do seu browser e altere as definições de cookies.ACEITARPrivacidade e Cookies
Privacidade e Cookies

Cookies e Privacidade

Este website utiliza Cookies para manter informação do visitante, permitindo determinar as suas preferências, auxiliar no preenchimento de formulários, permitir o acesso a áreas privadas do website onde seja necessária autenticação, bem como recolher indicadores de performance, origem e horário dos acessos ao website.

Saiba mais sobre Cookies e como os desactivar aqui.
Necessary
Sempre activado

Este website usa cookies a fim de melhorar a experiência de utilizador, a segurança do website, e para funcionalidades básicas como login de clientes e administradores do site. Estes cookies não acedem ou guardam dados pessoais da identidade dos visitantes.

SAVE & ACCEPT