Polvo à Lagareiro. Uma refeição portuguesa saborosa e irresistível

Polvo à Lagareiro

O polvo à Lagareiro é um prato bem apreciado pelos portugueses e uma boa sugestão para um almoço de fim de semana.

Ingredientes

1,5 kg polvo250 ml azeite2 cabeças de alho1 cebola1 c. sopa sal + 1 c. sopa (para as batatas)900 g batatinhas2 folhas de louroqb pimenta brancaqb salsa

Preparação

  1. Pré aqueça o forno a 160º
  2. Numa panela grande coza o polvo com cerca de 5 litros de água, 50 ml de azeite, uma cabeça de alho esmagada e uma cebola com casca.
  3. Coza durante 40 minutos, até estar tenro. Verifique espetando um garfo nos tentáculos mais grossos. Tempere com o sal e deixe-o arrefecer na própria água.
  4. Separe a cabeça dos tentáculos, reservando-os numa travessa de ir ao forno.
  5. Lave bem as batatinhas e envolva-as no sal. Para que fiquem macias, leve-as ao forno a 160º C, durante 35 minutos.
  6. Sacuda bem o sal das batatas e junte-as aos tentáculos. Aumente a temperatura do forno para 180º C.
  7. Regue o polvo e as batatas com 200 ml de azeite, distribua os dentes de alho esmagados e as folhas de louro pela travessa e polvilhe com pimenta branca de moinho.
  8. Leve ao forno. Quando o polvo estiver dourado está pronto.
  9. Polvilhe a travessa com salsa picada e sirva o polvo à lagareiro de imediato.

Bom apetite.

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