Comunidades Lusófonas
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
Sem Resultafos
Ver tudo
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
Sem Resultafos
Ver tudo
Comunidades Lusófonas - Notícias de Portugal e Lusofonia
Sem Resultafos
Ver tudo
Símbolos culturais de África, dezenas de embondeiros encontrados em Brasília

Brasil: Símbolos culturais de África, dezenas de embondeiros encontrados em Brasília

Março 2, 2021
130
caminho-de-ferro de Benguela

Angola: Empresa chinesa na corrida à concessão do caminho-de-ferro de Benguela

Março 2, 2021
134
portugaleu2021

Turismo: Coordenação e cooperação entre Estados-Membros são essenciais para a recuperação do setor na Europa

Março 2, 2021
137
Alta tecnologia, que vale US$ 350 bilhões, cria oportunidades no pós-pandemia

Alta tecnologia, que vale US$ 350 bilhões, cria oportunidades no pós-pandemia

Março 2, 2021
136
queijos DOP da região Centro

Portugal: InovCluster quer valorização económica dos queijos DOP da região Centro

Março 2, 2021
139
Angola, um "belo país" a descobrir em todo-o-terreno

Angola, um “belo país” a descobrir em todo-o-terreno

Março 2, 2021
136
Foi lançado o Amazónia 1, o primeiro satélite de vigilância desenvolvido pelo Brasil

Foi lançado o Amazónia 1, o primeiro satélite de vigilância desenvolvido pelo Brasil

Março 1, 2021
133
Venezuela: Embaixada de Portugal

Venezuela: Embaixada de Portugal cria página no Facebook para divulgar informações

Março 1, 2021
138
França e Banco Mundial levam eletricidade a todo o país com investimento de 344 milhões

França e Banco Mundial levam eletricidade a todo o país com investimento de 344 milhões

Março 1, 2021
134
Companhias de cruzeiros apostam em Portugal

Companhias de cruzeiros apostam em Portugal

Março 1, 2021
138

Português inventa azeite extra virgem em pó e com ervas aromáticas

Maio 23, 2017
em Gastronomia e Vinhos
0
Português inventa azeite extra virgem em pó e com ervas aromáticas

Em fase experimental está também a elaboração de um caviar de azeite ou um chocolate de azeite.
Um olivicultor de Alfândega da Fé, no distrito de Bragança, está a produzir azeite extra virgem em pó destinado à cozinha “gourmet” tendo por base azeitonas de qualidade produzidas no vale do rio Sabor e Terra Quente transmontana.
Segundo o empresário agrícola Artur Aragão, trata-se de um produto da gastronomia molecular, “aquela que os chefes de cozinha fazem em pequenas quantidades para finalizar os seus requintados pratos. Com base nesta ideia, e após um aperfeiçoamento feito em São Paulo [Brasil], comecei a produzir e coloquei o produto no mercado”.
O olivicultor diz que a fórmula é simples, mas sem falar em quantidades, e avançou que o azeite é desidratado, o qual passa um processo químico denominado “maltodextrina”, que se trata da hidrólise do amido ou da fécula.
Este processo decorre numa espécie de “robô de cozinha”, mas em “tamanho industrial”, que vai juntar os ingredientes até o azeite ficar em pó.
“Após esta mistura de ingredientes, são adicionadas plantas aromáticas que crescem no nosso território, tais como a erva peixeira, alecrim, orégãos ou rosmaninho”, explicou à Lusa.
O que começou por ser uma experiência da “gastronomia molecular” tornou-se, agora, num produto “único” capaz de satisfazer o palato dos mais exigentes apreciadores de azeite e seus derivados.
Para já foram produzidas cerca de 400 embalagens com diversos sabores e aromas que estão destinados a uma apresentação durante a Feira Nacional de Agricultura, que decorre em Santarém entre os dias 10 a 18 de junho, antes da sua comercialização.
De acordo com o olivicultor de Alfândega da Fé, a comitiva que acompanhou o Papa Francisco na sua peregrinação a Fátima recebeu um conjunto de quatro embalagens de vários sabores, destinado ao protocolo papal.
Também o Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, foi igualmente contemplado com a mesma unidade de azeite em pó da Casa Aragão, na sua passarem pela Feira Nacional de Olivicultura, que decorreu recentemente em Valpaços.
“O mais importante neste produto é chamar a atenção do consumidor para as vantagens do azeite extra virgem e virgem e que fale deste produto agrícola de grande potencial”, enfatizou.
Segundo o promotor do azeite em pó, este produto é ideal para finalizar pratos de carne, peixe, massas e saladas.

SUBSCREVER NEWSLETTER
Subscreva a nossa newsletter e tenha as notícias no seu e-mail de segunda a sexta

Email Marketing by E-goi
Ao subscrever, a informação partilhada será usada de acordo com a Política de Privacidade
Deixe o seu comentário:
Partilhar16Tweet10EnviarEnviar
Anterior

Galp anuncia início da produção de primeiro navio-plataforma no Brasil

Seguinte

Angolanos em Portugal abandonam os estudos por falta de dinheiro

Artigos Relacionados

queijos DOP da região Centro
Gastronomia e Vinhos

Portugal: InovCluster quer valorização económica dos queijos DOP da região Centro

Março 2, 2021
139

A Associação do Cluster Agroindustrial do Centro (InovCluster) anunciou que quer aprofundar as ações de promoção do queijo com Denominação...

Azores Wine Company promove vinho vermelho vulcânico dos Açores
Gastronomia e Vinhos

Azores Wine Company promove vinho vermelho vulcânico dos Açores

Fevereiro 25, 2021
137

Estes vinhos são produzidos pelo enólogo português António Maçanita, que é sócio da Azores Wine Company, uma operação que está...

Vinhos do Alentejo

Vinhos do Alentejo lançam campanha de apoio a produtores e restauração da região

Fevereiro 24, 2021
336
espinafres

Comer espinafres ‘para ficar mais forte’. Há benefícios além do ferro

Fevereiro 22, 2021
141
ViniPortugal

ViniPortugal aposta em ações dirigidas a profissionais do sector na Ucrânia e Rússia

Fevereiro 20, 2021
141
gastronomia portuguesa na Venezuela

‘Chef’ luta pela promoção da gastronomia portuguesa na Venezuela

Fevereiro 18, 2021
137
Seguinte
Angolanos em Portugal abandonam os estudos por falta de dinheiro

Angolanos em Portugal abandonam os estudos por falta de dinheiro

Marcelo apela à inscrição das crianças no ensino do português

Marcelo apela à inscrição das crianças no ensino do português

Entrevista

UK: Joana Neves a portuguesa que penteia Miley Cyrus, Lady Gaga e Claudia Schiffer


Idioma:

Edição Online – Leitura Grátis

Receber Revista Digital (grátis)

Email Marketing by E-goi.

Ao subscrever, a informação partilhada será usada de acordo com a Política de Privacidade

Destaques

Símbolos culturais de África, dezenas de embondeiros encontrados em Brasília

Brasil: Símbolos culturais de África, dezenas de embondeiros encontrados em Brasília

caminho-de-ferro de Benguela

Angola: Empresa chinesa na corrida à concessão do caminho-de-ferro de Benguela

portugaleu2021

Turismo: Coordenação e cooperação entre Estados-Membros são essenciais para a recuperação do setor na Europa

Alta tecnologia, que vale US$ 350 bilhões, cria oportunidades no pós-pandemia

Alta tecnologia, que vale US$ 350 bilhões, cria oportunidades no pós-pandemia

queijos DOP da região Centro

Portugal: InovCluster quer valorização económica dos queijos DOP da região Centro

Angola, um "belo país" a descobrir em todo-o-terreno

Angola, um “belo país” a descobrir em todo-o-terreno

Foi lançado o Amazónia 1, o primeiro satélite de vigilância desenvolvido pelo Brasil

Foi lançado o Amazónia 1, o primeiro satélite de vigilância desenvolvido pelo Brasil

Siga-nos nas redes sociais

Opinião

Pacto Ecológico Europeu – uma primeira avaliação

Tributo ao Jornal Mundo Português

Paulo Pisco
Relançar as exportações em 2021: um contributo a partir da política fiscal

Relançar as exportações em 2021: um contributo a partir da política fiscal

Dantas Rodrigues

O Brexit e os empresários portugueses

Dantas Rodrigues
Luisa Pais Lowe

2021, um ano luso-esloveno

Luisa Pais Lowe
Daniel Bastos

A memória da emigração nos espaços museológicos das comunidades portuguesas

Daniel Bastos

Mais Lidas

Joana Neves Cabeleireira Hairstyler Hairstylist hairdresser

UK: Joana Neves a portuguesa que penteia Miley Cyrus, Lady Gaga e Claudia Schiffer

Forte de Elvas Portugal

Forte português é o maior do mundo e os espanhóis adoram-no

10 001 noites em Ourém e Fátima

10 001 noites em Ourém e Fátima: Autarquia oferece estadias e descontos em restaurantes do concelho

Vinhos do Alentejo

Vinhos do Alentejo lançam campanha de apoio a produtores e restauração da região

imprensa das comunidades

Aprovado projeto lei do PS que obriga o Estado a incluir a imprensa das comunidades nas suas campanhas de publicidade institucional

Siga-nos

  • Notificações
  • Newsletters
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Linkedin

Secções

  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos

Arquivo

  • Opinião
  • Entrevista
  • Arquivo PORT.COM
  • Edições

Informações

  • Estatuto Editorial
  • Ficha Técnica
  • Contactos
  • Termos e Condições
  • Código de Ética
  • Estatuto Editorial
  • Ficha Técnica
  • Contactos
  • Termos e Condições
  • Código de Ética

© Comunidades Lusófonas - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Sem Resultafos
Ver tudo
  • Início
  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos

© Comunidades Lusófonas - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Ao continuar a navegar está a concordar com a utilização de cookies neste site. Para não autorizar a sua utilização, por favor utilize as opções do seu browser e altere as definições de cookies.ACEITARPrivacidade e Cookies
Privacidade e Cookies

Cookies e Privacidade

Este website utiliza Cookies para manter informação do visitante, permitindo determinar as suas preferências, auxiliar no preenchimento de formulários, permitir o acesso a áreas privadas do website onde seja necessária autenticação, bem como recolher indicadores de performance, origem e horário dos acessos ao website.

Saiba mais sobre Cookies e como os desactivar aqui.
Necessary
Sempre activado

Este website usa cookies a fim de melhorar a experiência de utilizador, a segurança do website, e para funcionalidades básicas como login de clientes e administradores do site. Estes cookies não acedem ou guardam dados pessoais da identidade dos visitantes.

SAVE & ACCEPT