O evento ‘Queijo e Sabores de Rio de Moinhos – Borba’ começa no dia 30 de março, às 11H00, e decorre até ao dia 1 de abril, no pavilhão de eventos da cidade. A organização está a cargo do município e Junta de Freguesia de Rio de Moinhos.
O queijo de Borba (Évora), que constitui uma das principais atividades económicas do concelho alentejano, vai estar em destaque no certame “Queijo e Sabores de Rio de Moinhos – Borba”, a realizar na quadra da Páscoa, para promover os produtos regionais.
Vendido um pouco por todo o país e exportado em pequenas quantidades para vários destinos, o queijo de Borba constitui uma das principais atividades económicas do concelho, estando a maioria dos produtores instalada na freguesia de Rio de Moinhos.
Além do queijo, a iniciativa destina-se também a promover o vinho, enchidos, azeite, pão e doçaria, assim como a gastronomia e o artesanato.
Com este evento, a autarquia de Borba, no distrito de Évora, quer também contribuir para “a melhoria do tecido empresarial” e evidenciar “a qualidade e genuinidade” dos produtos do concelho.
O programa do certame inclui, entre outras iniciativas, visitas a queijarias, “showcooking” sobre artes com queijo, uma exposição sobre o fabrico tradicional do queijo, passeios pedestre e de carroça, cante alentejano, dança, folclore, concurso fotográfico e um colóquio.
SUBSCREVER NEWSLETTER
Subscreva a nossa newsletter e tenha as notícias no seu e-mail de segunda a sexta