O certame tem vindo a aumentar a capacidade de atração de profissionais do setor, ao mesmo tempo que potencia e estimula o turismo no concelho, com o crescente número de visitantes que anualmente marcam presença.
A Feira do Queijo do Alentejo começou hoje e decorre até domingo na cidade de Serpa, onde são esperados mais de 30 mil visitantes. Além dos queijos e as agroalimentares, estão também representados o artesanato, os produtos regionais, as tasquinhas com gastronomia típica e outras atividades ligadas ao mundo rural e à cultura e identidade local.
Em 2017, estão presentes 107 expositores, dos quais mais de metade são de queijo ou relacionados com este produto. Com forte representação estão também os enchidos, o vinho, o azeite e a azeitona, a doçaria, o mel e o artesanato.
A boa gastronomia e a culinária continuam a marcar a agenda: as oito tasquinhas, disponibilizadas na maioria ao movimento associativo local, apresentam durante os três dias da Feira pratos e petiscos típicos, no ambiente sempre bem animado do Espaço Tasquinhas, onde estará também a habitual ginjinha e, este ano, a MAGANA, cerveja artesanal fabricada no vizinho concelho de Moura.
A feira apresenta um diversificado programa cultural onde o Cante Alentejano, Património da Humanidade, tem um papel de relevo: durante os três dias da Feira estão presentes todos os grupos de cante do concelho e os Chocalheiros de Vila Verde de Ficalho, assim como a Banda da Sociedade Filarmónica de Serpa e o Musibéria, com o Laboratório de Sevilhanas e Flamenco.
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