Transportadora associa-se a alguns dos mais premiados chefs portugueses para promover a gastronomia nacional. A partir de setembro, todos os meses será apresentado a bordo um prato criado para a TAP.
Os passageiros da TAP vão descobrir, a bordo dos aviões da companhia, as criações gastronómicas de seis dos mais premiados chefs portugueses.
Segundo o Jornal de Negócios, no âmbito do programa “Taste the Stars”, todos os meses será introduzido no menu a bordo um prato da autoria dos chefs escolhidos: Henrique Sá Pessoa, José Avillez, Miguel Laffan, Rui Paula e Rui Silvestre, todos eles já distinguidos com estrelas Michelin, em conjunto com Vítor Sobral, o consultor gastronómico da TAP, que servirá de “pivot” a esta iniciativa.
O programa “vai permitir que mais pessoas vivam a experiência da excelência gastronómica e se apaixonem por Portugal: pelos aromas, pelos sabores, pelos vinhos, pela gastronomia e pela cultura”, referiu Fernando Pinto, presidente da TAP, aos jornalistas.
Desta forma, a TAP quer aproveitar a sua plataforma mundial para promover os produtos nacionais. De acordo com dados da companhia, esta serviu a bordo dos seus aviões 14 milhões de refeições em 2016, perto de 2 milhões de litros de água engarrafada e 1,7 milhões de litros de sumos e refrigerantes, quase 37 mil quilos de café, 175 mil litros de cerveja e 1,2 milhões de garrafas de vinho nacional.
“Portugal é muitas vezes apresentado nos grandes media internacionais como o segredo mais bem guardado da Europa. O compromisso que a TAP hoje reforça com este anúncio é bem claro: vamos fazer tudo o que está ao nosso alcance para que Portugal deixe de ser um segredo”, afirmou Fernando Pinto na apresentação do projeto, em Lisboa.
SUBSCREVER NEWSLETTER
Subscreva a nossa newsletter e tenha as notícias no seu e-mail de segunda a sexta