Projeto da adega Gerações da Talha tem como foco manter a produção ancestral.
A Gerações da Talha é uma empresa familiar cujo objetivo é preservar e promover o vinho de talha. Este projeto tem por base uma adega do séc. XVIII, em Vila de Frades, adquirida há quatro gerações por Francisco Nogueira Anacleto – o bisavô. Mais antigo é o conhecimento que Francisco Anacleto herdou das gerações que o precederam.
A tradição continuou e filhos e netos já foram apoderados por este conhecimento milenar. Para valorizar e dinamizar este precioso néctar e dignificar a nossa terra, chamámos ao primeiro vinho “Farrapo”, em homenagem a todos os seus habitantes que são conhecidos por “farrapeiros”. Esta alcunha advém do modesto vestuário usado pelos Frades Capuchos no séc. XVI. Sendo o Farrapo um vinho ímpar, para apreciar este néctar é preciso abrir todas as janelas da alma e degustar algo genuíno, produzido em talhas de barro.
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Farrapo | Branco | 2019
É nas planícies alentejanas que nasce o Farrapo Branco 2019, de cor dourada. É um vinho encorpado, carregado de caráter e textura macia. Um vinho rico em aromas intensos, com uma agradável micro-oxidação proveniente da talha e notas de alperce. Revela-se equilibrado entre a frescura e robustez. Sendo um vinho bastante gastronómico, harmoniza com sardinhas assadas, típicas açordas alentejanas ou um bom prato de bacalhau.
Farrapo | Tinto | 2019
O Farrapo Tinto 2019 é um vinho bem constituído, completo e elegante. De cor rubi pouco intensa, onde prevalece a fruta e aromas térreos. Proveniente das talhas, a mineralidade é a palavra de ordem neste vinho que, aliado à frescura da fruta vermelha e à boa acidez criam no seu conjunto um vinho harmonioso. Para acompanhar com assado de carne, risoto de cogumelos ou cabrito estufado.