Comunidades Lusófonas
  • Início
  • Comunidades Portuguesas
  • Lusofonia
  • Política
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
  • Cultura
  • Desporto
  • Início
  • Comunidades Portuguesas
  • Lusofonia
  • Política
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
  • Cultura
  • Desporto
Sem Resultafos
Ver tudo
Comunidades Lusófonas - Notícias de Portugal e Lusofonia
Sem Resultafos
Ver tudo
The Big Texan

EUA: Luso-americanos estão a sair dos estados tradicionais em direção à Florida e Texas

Fevereiro 22, 2021
909
Angola

Angola: Reformas convencem estrangeiros, mas população não vê benefícios

Fevereiro 22, 2021
902
Guarda Capital da Cultura

Guarda Capital da Cultura cria bienal para premiar projetos de artistas e artesãos

Fevereiro 22, 2021
904
limites das deduções em despesas para desconto no IRS

Conheça os limites das deduções em despesas para desconto no IRS

Fevereiro 22, 2021
909
Caves de Vinho do Porto

Caves de Vinho do Porto com menos 81,8% de visitantes em 2020

Fevereiro 22, 2021
905
espinafres

Comer espinafres ‘para ficar mais forte’. Há benefícios além do ferro

Fevereiro 22, 2021
906
Sérgio Conceição

Renovação de Sérgio Conceição não avança e Inter está ‘à espreita’

Fevereiro 22, 2021
904
Taça de Portugal de hóquei em patins

Cancelada edição 2020/21 da Taça de Portugal de hóquei em patins

Fevereiro 22, 2021
905
Dia de Fall River

EUA: Celebração do Dia de Fall River em Portugal adiada para 19-22 de agosto

Fevereiro 21, 2021
903
a bombeiros de Mondim de Basto

Suíça: Emigrantes doaram 70 mil euros a bombeiros de Mondim de Basto

Fevereiro 21, 2021
903

Viseu prepara-se para receber mais uma Festa das Vindimas

Setembro 14, 2019
em Gastronomia e Vinhos
0
Viseu prepara-se para receber mais uma Festa das Vindimas

Porque é de novo Setembro, tempo de lagaradas e de colheitas, é também o momento da Festa das Vindimas no Dão e na Quinta de Lemos. No próximo dia 21 de Setembro, de manhã, a quinta produtora de vinho vai receber pessoas para “uma verdadeira experiência de vindima”, com apanha de uvas nas vinhas, pisa a pé e almoço no campo, à moda antiga. O evento vai contar com a presença do enólogo da quinta, Hugo Chaves.
“Esta tradição que todos os anos fazemos questão de manter é algo de que muito nos orgulhamos”, refere Celso de Lemos, fundador da Quinta de Lemos. “Para nós é também muito importante estarmos inseridos numa iniciativa que une todo o município de Viseu, com várias quintas a participar nesta actividade ancestral”.
Seja Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen ou Alfrocheiro, a vindima de uma destas castas do Dão é garantida na Quinta de Lemos,  localizada entre quatro serras – Estrela, Caramulo, Buçaco e Nave – que protegem as suas vinhas.
As inscrições para esta festa são limitadas e fazem-se na Câmara de Viseu (vindimas@cmviseu.pt), tendo o custo de 30€ por pessoa, que incluem transporte do centro de Viseu até à Quinta de Lemos, seguro, uma merenda típica à moda das Beiras e o regresso até Viseu, no final.
Associado à Festa das Vindimas de Viseu, que decorre de 20 a 22 setembro, já há seis anos consecutivos, há ainda um extenso programa de actividades gastronómicas e culturais, que inclui provas de vinhos com produtores do Dão, concertos de música, oficinas de artesanato, a pensar nos mais novos – e o programa gastronómico “Viseu Estrela à Mesa”. 
Tal como em 2018, o chef Diogo Rocha, à frente do restaurante Mesa de Lemos, é o curador deste evento – “e aquele que se certifica que este festival gastronómico põe na mesa os melhores ingredientes do Dão, como o queijo da serra, a maçã de bravo Esmolfe, os míscaros, a feijoca, a vitela de Lafões, o cabrito da Gralheira, o azeite da variedade galega, as avelãs de Viseu, o feijão papo de rola ou a broa de Vildemoinhos”.
Durante 3 dias, Viseu irá receber dez chefs, de Louis Anjos a Pedro Almeida, Hugo Marques, Diogo Pereira, Paulo Cardoso ou Serafim Campos, com especial destaque para o holandês Michel van der Kroft, chef holandês com 2 estrelas Michelin no seu restaurante ‘t Nonnetje. 
 

SUBSCREVER NEWSLETTER
Subscreva a nossa newsletter e tenha as notícias no seu e-mail de segunda a sexta

Email Marketing by E-goi
Ao subscrever, a informação partilhada será usada de acordo com a Política de Privacidade
Deixe o seu comentário:
Partilhar43Tweet27EnviarEnviar
Anterior

Portugueses criam biopolímeros a partir de algas para despoluir a água

Seguinte

Ex-embaixador de Portugal em Pequim Octávio Neto Valério morre aos 89 anos

Artigos Relacionados

espinafres
Gastronomia e Vinhos

Comer espinafres ‘para ficar mais forte’. Há benefícios além do ferro

Fevereiro 22, 2021
906

Os desenhos animados do Popeye ensinam-nos que o espinafre nos torna mais fortes, mas os benefícios desse vegetal vão além....

ViniPortugal
Gastronomia e Vinhos

ViniPortugal aposta em ações dirigidas a profissionais do sector na Ucrânia e Rússia

Fevereiro 20, 2021
907

A ViniPortugal vai realizar, a partir deste mês de fevereiro, um conjunto de ações na Ucrânia e na Rússia, com...

gastronomia portuguesa na Venezuela

‘Chef’ luta pela promoção da gastronomia portuguesa na Venezuela

Fevereiro 18, 2021
906
Vêm aí cinco feiras online para comprar Queijo da Serra da Estrela

Vêm aí cinco feiras online para comprar Queijo da Serra da Estrela

Fevereiro 17, 2021
906
Pedro Soares

Vinhos e espumantes da Bairrada com quebras de 30% em 2020

Fevereiro 15, 2021
910
Regina chocolate de cacau

Regina lança o inovador chocolate 100% cacau

Fevereiro 13, 2021
911
Seguinte
Ex-embaixador de Portugal em Pequim Octávio Neto Valério morre aos 89 anos

Ex-embaixador de Portugal em Pequim Octávio Neto Valério morre aos 89 anos

Mobilidade dos cidadãos no espaço lusófono é crucial para a CPLP

Mobilidade dos cidadãos no espaço lusófono é crucial para a CPLP

Entrevista

João Cravinho diz que formação de militares em Moçambique poderá começar em abril


Idioma:

Edição Online – Leitura Grátis

Receber Revista Digital (grátis)

Email Marketing by E-goi.

Ao subscrever, a informação partilhada será usada de acordo com a Política de Privacidade

Destaques

The Big Texan

EUA: Luso-americanos estão a sair dos estados tradicionais em direção à Florida e Texas

Angola

Angola: Reformas convencem estrangeiros, mas população não vê benefícios

Guarda Capital da Cultura

Guarda Capital da Cultura cria bienal para premiar projetos de artistas e artesãos

limites das deduções em despesas para desconto no IRS

Conheça os limites das deduções em despesas para desconto no IRS

Caves de Vinho do Porto

Caves de Vinho do Porto com menos 81,8% de visitantes em 2020

espinafres

Comer espinafres ‘para ficar mais forte’. Há benefícios além do ferro

Sérgio Conceição

Renovação de Sérgio Conceição não avança e Inter está ‘à espreita’

Siga-nos nas redes sociais

Opinião

Eurico Brilhante Dias

Relançar as exportações em 2021: um contributo a partir da política fiscal

Eurico Brilhante Dias
Dantas Rodrigues

O Brexit e os empresários portugueses

Dantas Rodrigues
Luisa Pais Lowe

2021, um ano luso-esloveno

Luisa Pais Lowe
Daniel Bastos

A memória da emigração nos espaços museológicos das comunidades portuguesas

Daniel Bastos
Um português na Eslovénia

A harpa jazz que nos transporta para outros mundos

João Costa

Mais Lidas

Rendas em atraso? Eis como pedir o apoio no âmbito da Covid-19

Rendas em atraso? Eis como pedir o apoio no âmbito da Covid-19

segurança social

Prazo para pedir novo apoio social prolongado. Oito questões sobre o tema

Covid-19: Confinamento, bloqueio de internet e livros nos supermercados. Pontos essenciais do novo estado de emergência

Covid-19: Confinamento, bloqueio de internet e livros nos supermercados. Pontos essenciais do novo estado de emergência

Vila Morta, o vídeo que mostra Óbidos sem turistas, nem residentes

Vila Morta, o vídeo que mostra Óbidos sem turistas, nem residentes

Paula Alves

EUA: A portuguesa Paula Alves eleita para academia norte-americana de engenharia

Facebook Instagram Twitter LinkedIn RSS

Contactos

COMUNIDADES LUSOFONAS
Rua: João de Ruão, nº 12 – Esct 121
3000-229 Coimbra (Portugal)
geral@comlusofonas.pt

REDAÇÃO
redacao@comlusofonas.pt

PUBLICIDADE
publicidade@comlusofonas.pt
publicidade@cevid.pt

Secções

  • Edições Eletrónicas
  • Comunidades Portuguesas
  • Lusofonia
  • Política
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
  • Cultura
  • Desporto
  • Entrevista
  • Opinião
  • Portugal
  • Mundo

Informações

  • Estatuto Editorial
  • Ficha Técnica
  • Termos e Condições
  • Código de Ética
  • Contactos
  • Arquivo PORT.COM

© Comunidades Lusófonas - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Sem Resultafos
Ver tudo
  • Início
  • Comunidades Portuguesas
  • Lusofonia
  • Política
  • Economia
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
  • Cultura
  • Desporto

© Comunidades Lusófonas - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Ao continuar a navegar está a concordar com a utilização de cookies neste site. Para não autorizar a sua utilização, por favor utilize as opções do seu browser e altere as definições de cookies.ACEITARPrivacidade e Cookies
Privacidade e Cookies

Cookies e Privacidade

Este website utiliza Cookies para manter informação do visitante, permitindo determinar as suas preferências, auxiliar no preenchimento de formulários, permitir o acesso a áreas privadas do website onde seja necessária autenticação, bem como recolher indicadores de performance, origem e horário dos acessos ao website.

Saiba mais sobre Cookies e como os desactivar aqui.
Necessário
Sempre activado

Este website usa cookies a fim de melhorar a experiência de utilizador, a segurança do website, e para funcionalidades básicas como login de clientes e administradores do site. Estes cookies não acedem ou guardam dados pessoais da identidade dos visitantes.

CookieTipoDuraçãoDescrição
Nenhum registo encontrado